Коалиция грузинского бизнесмена Иванишвили не может заплатить штраф

Политическая коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» не может оплатить штраф, наложенный Тбилисским городским судом, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на председателя партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Манану Кобахидзе. Тбилисский горсуд 27 июня наложил штраф на оппозиционное объединение в размере 2,4 миллиона лари (около 1,5 миллионов долларов), удовлетворив тем самым иск Контрольной палаты, заявившей о получении движением «Грузинская мечта» и партиями, входящими в оппозиционную коалицию бизнесмена, незаконного пожертвования…

Политическая коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» не может оплатить штраф, наложенный Тбилисским городским судом, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на председателя партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Манану Кобахидзе.

Тбилисский горсуд 27 июня наложил штраф на оппозиционное объединение в размере 2,4 миллиона лари (около 1,5 миллионов долларов), удовлетворив тем самым иск Контрольной палаты, заявившей о получении движением «Грузинская мечта» и партиями, входящими в оппозиционную коалицию бизнесмена, незаконного пожертвования от компании «Менеджмент сервис». Как говорилось в иске, эта компания за свой счет осуществила ремонтные работы на сумму 476,6 тысячи лари (около 292,4 тысяч долларов) в офисах коалиции «Грузинская мечта» в разных регионах страны. Позже коалиция обжаловала решение в апелляционном суде, однако ее ходатайство не было удовлетворено.

Срок покрытия штрафных санкций официально истек 4 июля. Однако, как заявила журналистам председатель оппозиционной партии, политические субъекты коалиции не собираются платить наложенный на них штраф по двум причинам. Во-первых, альянс считает незаконным решение горсуда, во-вторых, у него нет необходимых средств.
«Эти штрафы абсолютно незаконны и лишены какого-либо правового основания. Решение суда принято по политическим соображениям. Кроме того на счетах партий просто нет таких средств», — сказала Кобахидзе.

Ранее представитель юридической группы Иванишвили адвокат Александр Барамидзе тоже назвал решение суда незаконным.

Адвокаты предполагают, что если члены коалиции не покроют штраф, в дело вмешается Национальное исполнительное бюро, которое может наложить арест на имущество, фиксируемое на счетах партий.

Источник: www.rian.ru

На турецких сайтах появилось видео с места убийства жителя Армении
Преступление произошло на берегу моря недалеко от квартала Кумкапы в Стамбуле.

Иванишвили не может без слез смотреть профинансированный им сериал о деяниях Саакашвили
Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что сериал \«Herokratia\» о деятельности бывших грузинских властей во главе с экс-президентом Михаилом Саакашвили не оставляет его равнодушным. \«Первые две серии моя супруга…

В коалиции \"Грузинская мечта\" не подтверждают сообщения о возможности перестановок в правительстве Грузии в ближайшее время
В правящей в Грузии коалиции \«Грузинская мечта\» не подтверждают сообщения СМИ о возможной до конца января смене в правительстве страны министра культуры и образования, главы МВД и министра финансов. \«Никаких…


  • Мечта,
  • Штраф,
  • Партия,
  • ЛАРЬ,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: