Пограничники Азербайджана задержали нарушивших водную границу граждан Ирана

БАКУ, 4 июля. Задержаны граждане Ирана, нарушившие водную границу Азербайджана. Как сообщили Trend в среду в пресс-службе Государственной пограничной службы, в азербайджанском секторе Каспийского моря постом технического наблюдения «Астара» была обнаружена неопознанная цель. Для определения и задержания цели военнослужащие береговой охраны на патрульных катерах отправились в данном направлении. После обнаружения лодки с тремя людьми на борту им был дан приказ остановиться.


В связи с игнорированием приказа военнослужащими береговой охраны был открыт предупредительный огонь в воздух. После игнорирования предупредительного выстрела со стороны пограничного наряда по лодке с нарушителями был открыт огонь, в результате чего двигатель лодки вышел из строя, и они были задержаны.
В результате предварительного расследования стало известно, что граждане Ирана Лотфоллахи Комерз Фарамаз оглу, 1971 года рождения, Хузури Расул Фарзулла оглу, 1961 года рождения и Имампур Куруш Зейдулла оглу, действуя по предварительному сговору, при организации своих сограждан Зарея Русула Навид оглу и неизвестной следствию личности — Наримана Семаи, совершили попытку вывезти из Азербайджана алкогольные напитки.
С этой целью они пересекли охраняемую государственную границу Азербайджана в стороне от контрольно-пропускных пунктов на лодке типа Layner, встретились с Зареи, легально пересекшим границу, приняли контрабандный товар и хотели вывезти его в Иран. В результате принятых мер преступление было предотвращено.
На месте происшествия были обнаружены и изъяты в большом количестве различные алкогольные напитки, прибор GPS и мобильные телефоны, принадлежавшие нарушителям.
В результате предпринятых мер организатор преступления Зареи был задержан сотрудниками ГПС на контрольно-пропускном пункте «Билясувар» при попытке уйти в Иран. По данному факту следственным управлением ГПС возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.
Задержанные лица были по решению суда арестованы. Продолжаются оперативно-следственные работы по выявлению и задержанию других участников преступления.

Источник: www.rosbalt.ru

Пограничники Азербайджана задержали нарушителя из Ирана
БАКУ, 31 июля. Пограничники Азербайджана задержали граждана Ирана Фаталипура Арифа Исмаила оглу 1976 года рождения, который нарушил государственную границу республики. Как передает Trend, об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы (ГПС), распространенном во вторник. Государственная граница была нарушена на территории заставы возле села Аббаслы Ярдымлинского района. Действуя в соответствии с инструкцией, пограничный наряд применил оружие при задержании нарушителя границы и ранил его.

Азербайджанские пограничники ранили двух граждан Ирана
4 февраля на ирано-азербайджанской границе в окрестностях города Парсабад произошел инцидент.

За нарушение госграницы Азербайджана задержано более 20 человек
БАКУ /Trend/ — В октябре текущего года в 21 случае нарушения госграницы Азербайджана задержаны 23 человека, сообщает во вторник сайт Государственной пограничной службы.

Пограничники Латвии задержали на границе с РФ группу нелегалов
На границе с Россией пограничники Латвии задержали очередную группу нелегалов за незаконное пересечение госграницы республики.


  • ОГЛ,
  • Результат,
  • Азербайджан,
  • Граница,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: