ЕС высоко ценит и поддерживает демократические реформы в Армении — посол ЕС

3 июля председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян принял главу делегации Европейского Союза в Армении, посла Траяна Христеа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, спикер парламента с удовлетворением констатировал, что в последнее время существенно активизировалось сотрудничество Армения-Евросоюз как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Как заверил Абрамян, власти страны обладают политической волей в стремлении видеть Армению в европейской семье, в ряду демократических стран.

3 июля председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян принял главу делегации Европейского Союза в Армении, посла Траяна Христеа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостя, спикер парламента с удовлетворением констатировал, что в последнее время существенно активизировалось сотрудничество Армения-Евросоюз как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Как заверил Абрамян, власти страны обладают политической волей в стремлении видеть Армению в европейской семье, в ряду демократических стран.

Глава делегации ЕС в Армении, в свою очередь, отметил, что европейские структуры высоко ценят сотрудничество с Арменией и Национальным собранием. Он выразил уверенность, что роль парламента в осуществлении в стране демократических реформ велика и в этом контексте особо подчеркнул усилия Абрамяна в превращении парламента в подлинную трибуну выражения различных взглядов и мнений. Обратившись к предстоящему визиту председателя Европейского Совета в регион, посол заметил, что Армения — первая из стран «Восточного партнерства», которую посещает Херман Ван Ромпей. По его словам, его визит свидетельствует о высокой оценке и поддержке Евросоюзом проводимых в Армении демократических реформ и достигнутом в этом направлении прогрессе.

Сообщается, что в ходе встречи были обсуждены также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник: www.regnum.ru

Франсуа Олланд: Европа, в том числе Франция всегда высоко ценят и поддерживают принцип территориальной целостности стран
Европа, в том числе Франция всегда высоко ценят и поддерживают принцип территориальной целостности стран.

Чехия и впредь готова поддерживать процесс реформ в Армении — глава МИД
И.о. премьер-министра Армении Тигран Саркисян 12 апреля принял первого вице-премьера и министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга.

ПАСЕ высоко оценивает процесс демократизации в Армении — содокладчик ПАСЕ…
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 16 января принял содокладчика мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Джона Прескотта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы армянский министр высоко оценил роль Совета Европы в процессе реализации демократических реформ…


  • Армения,
  • Парламент,
  • Абрамян,
  • Делегация,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: