Total нашла крупное месторождение газа на Каспии

Французская нефтегазовая компания Total SA обнаружила крупное месторождение газа в Каспийском море, сообщает нефтяной журнал Offshore. Газ был обнаружен на блоке Апшерон X-2, его предполагаемые запасы составляют 5-10 триллионов кубофутов (от 140 до 280 миллиардов кубометров). Обнаруженное месторождение по площади занимает примерно 270 квадратных километров. Компания рассчитывает продолжить поиски в на границах блока. Total начала искать газ на Апшероне в феврале 2009 года.

Обнаруженное месторождение по площади занимает примерно 270 квадратных километров. Компания рассчитывает продолжить поиски в границах блока.

Total начала искать газ на Апшероне в феврале 2009 года. Данное месторождение находится в 100 километрах к юго-западу от Баку. На первом этапе Total пробурила ограниченное количество скважин.

Вторая фаза разведки предусматривает проведение исследований для более точного установления объема резервов. В следующем году Total получит данные о сейсмической активности в этом месте.

В проекте поиска и добычи нефти и газа на Апшероне Total владеет 40 процентами акций. Еще столько же принадлежит азербайджанской государственной компании Socar, а 20 процентов — GDF Suez.

Источник: lenta.ru

Украина нашла крупные месторождения газа на границе с Молдовой
Ранее НАК «Нафтогаз Украины» и американская нефтегазовая компания Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере развития и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в т.ч. и сланцевого газа.

В Иране нашли крупное месторождение газа
В территориальных водах Ирана в Каспийском море обнаружено крупное месторождение газа, сообщает 11 декабря сайт иранского министерства энергетики. Министр Ростам Кассеми заявил на пресс-конференции, что новое месторождение находится на глубине 700 метров.

Новости экономики
ФАС подсчитала штрафы нефтяным компаниям Крупные российские нефтяные компании и их «дочки» выплатили в бюджет более 600 миллионов долларов штрафов в рамках первой и второй «волн» антимонопольных дел, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. 7 сентября он также предупреждал, что в рамках третьей «волны» антимонопольных дел нефтяникам вновь грозят миллиардные штрафы.


  • Месторождение,
  • Апшерон,
  • Компания,
  • БЛОК,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот, а Россия наращивает модернизацию.
avatar

NNONTERAMO

  • 3 июля 2012, 21:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: