Армянские миротворцы вернутся в Косово в составе американского контингента Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат». Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании. Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат». Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании. «Я считаю, что армяно-американское оборонное сотрудничество имеет большой потенциал для развития, и в этой сфере еще многое предстоит сделать», — заключил министр. Напомним, что с 12 февраля 2004 года армянские военнослужащие участвовали в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона. Но Греция, исходя из финансовых соображений, прекратила свое участие в миротворческой операции в этой стране. В 2012 году министр обороны республики Сейран Оганян заявил, что Армения «готова продолжить миссию, если какая-либо из европейских стран предложит те же условия, что и в свое время Греция». Источник: www.regnum.ru Миссия, Министр, Армения, Оборона, Сейран

Армянские миротворцы вернутся в Косово в составе американского контингента

Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат». Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат».

Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

«Я считаю, что армяно-американское оборонное сотрудничество имеет большой потенциал для развития, и в этой сфере еще многое предстоит сделать», — заключил министр.

Напомним, что с 12 февраля 2004 года армянские военнослужащие участвовали в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона. Но Греция, исходя из финансовых соображений, прекратила свое участие в миротворческой операции в этой стране. В 2012 году министр обороны республики Сейран Оганян заявил, что Армения «готова продолжить миссию, если какая-либо из европейских стран предложит те же условия, что и в свое время Греция».

Источник: www.regnum.ru

ВС США хотят продлить срок пребывания армянских миротворцев в составе американских сил в Косово
14 ноября министр обороны Армении Сейран Оганян принял замдиректора директората по планированию, политике и стратегии Европейского командования ВС США, контр-адмирала Марка Монтгомери.


  • Миссия,
  • Министр,
  • Армения,
  • Оборона,
  • Сейран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: