Армянские миротворцы вернутся в Косово в составе американского контингента

Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат». Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

Подразделение ВС Армении с июля возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово в составе американского контингента. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в интервью газете «Армянский солдат».

Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в июле 2011 года по итогам прошедших в США армяно-американских консультаций в оборонной сфере. О возобновлении участия в миротворческой миссии между сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

«Я считаю, что армяно-американское оборонное сотрудничество имеет большой потенциал для развития, и в этой сфере еще многое предстоит сделать», — заключил министр.

Напомним, что с 12 февраля 2004 года армянские военнослужащие участвовали в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона. Но Греция, исходя из финансовых соображений, прекратила свое участие в миротворческой операции в этой стране. В 2012 году министр обороны республики Сейран Оганян заявил, что Армения «готова продолжить миссию, если какая-либо из европейских стран предложит те же условия, что и в свое время Греция».

Источник: www.regnum.ru

ВС США хотят продлить срок пребывания армянских миротворцев в составе американских сил в Косово
14 ноября министр обороны Армении Сейран Оганян принял замдиректора директората по планированию, политике и стратегии Европейского командования ВС США, контр-адмирала Марка Монтгомери.

Армянские миротворцы в Косово поднимут авторитет страны в международных военных кругах — Минобороны
Подразделение из 35 человек миротворческой бригады ВС Армении 6 июля отправилось в Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в торжественной церемонии отбытия приняли участие первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, первый замначальника Генштаба ВС Армении Энрико Априамов, высокопоставленные военнослужащие и посол США в Армении Джон Хефферн. В своей приветственной речи посол США поблагодарил армянских миротворцев за их службу и преданность, направленные на установление мира и безопасности. В…

Армянские миротворцы пройдут подготовку в Германии
116 армянских миротворцев отправились 15 августа в Германию, где будут проходить обучение вместе с коллегами из США, Румынии и Украины. Обучение продлится 3 недели и завершится 4 сентября. Как сообщает посольство США в Армении, армянских миротворцев в Германии будут готовить к участию в миссии в Косово, на американской базе «Бондстил» близ города Урошевац, где они будут служить на протяжении шести месяцев на ротационной основе.

Контингент армянских миротворцев в составе 65 человек отбыл в Афганистан
ЕРЕВАН, 12 янв — Новости-Армения. Подразделение армянских миротворцев в составе 65-ти человек 11 января отправилось в Германию для участия в миссии НАТО в Афганистане, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.


  • Миссия,
  • Министр,
  • Армения,
  • Оборона,
  • Сейран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: