Братские армяно-грузинские отношения — основа развития сотрудничества: премьер-министр Армении

Братские армяно-грузинские отношения — основа развития сотрудничества: премьер-министр АрменииПремьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 июля направил поздравительное послание Вано Мерабишвили по случаю его назначения на пост премьер-министра Грузии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в послании, в частности, говорится: «От имени правительства Республики Армения и лично от моего имени от всего сердца поздравляю Вас по случаю назначения на должность главы правительства Грузии, желая удачи и все новых достижений в Вашей ответственной миссии.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 июля направил поздравительное послание Вано Мерабишвили по случаю его назначения на пост премьер-министра Грузии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в послании, в частности, говорится: „От имени правительства Республики Армения и лично от моего имени от всего сердца поздравляю Вас по случаю назначения на должность главы правительства Грузии, желая удачи и все новых достижений в Вашей ответственной миссии. Братские отношения между армянским и грузинским народами всегда являлись крепкой основой для развития взаимовыгодного сотрудничества между Арменией и Грузией. Уверен, что благодаря обоюдным усилиям нам удастся еще более укрепить и придать новый стимул двусторонним отношениям и найти все новые пути для развития экономических связей между двумя странами“.

Напомним, что 30 июня президент Грузии Михаил Саакашвили представил кандидатуру нового премьер-министра Грузии. Вместо Николоза Гилаури Михаил Саакашвили назначил на эту должность бывшего главу МВД Вано Мерабишвили. По мнению наблюдателей, тем самым Саакашвили назначил себе преемника, поскольку по новой редакции конституции Грузии, с 2013 года большинство властных полномочий переходит к премьер-министру.

Что касается Николоза Гилаури, который занимал пост премьера с 6 февраля 2009 года, ему, по информации президента, предложено возглавить партнерский фонд, который будет ориентирован на привлечение инвестиций в экономику, энергетику и сельское хозяйство.

Вано Мерабишвили был бессменным министром внутренних дел Грузии с 31 декабря 2004 года до 30 января 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Развитие армяно-грузинских отношений вызывает болезненную реакцию между Турцией и Азербайджаном — эксперт
ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Развитие армяно-грузинских отношений вызывает болезненную реакцию Турции и Азербайджана, считает армянский дипломат Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

Премьер-министры Армении и Казахстана обсудили перспективы расширения сотрудничества
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург 20 ноября встретился со своим казахстанским коллегой Сериком Ахметовым.

Премьер-министр Армении обсудил с министром транспорта России вопросы сотрудничества
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 27 июля министра транспорта России, сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Соколова.

Премьер-министр Армении обсудил с послом России двустороннее сотрудничество
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 10 июня посла России в республике Ивана Волынкина.


  • Грузия,
  • Правительство,
  • Назначение,
  • Армения,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: