Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие села Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3… Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3 млрд лари ($1,8 млрд). Он напомнил, что в сентябре 2012 года вступит в силу обещанный президентом пенсионный пакет на сумму 140 лари для пенсионеров старше 67 лет. Он предусматривает и страхование здоровья пенсионеров. С этого же времени будет задействовано страхование здоровья детей дошкольного возраста. Государство продолжит финансирование страхования здоровья таких категорий, как социально необеспеченные семьи, беженцы, военные, полицейские. А для тех категорий населения, которые не попадут в эти группы, будет разработан единый пакет страхования, и в течение ближайших полутора лет в Грузии будут застрахованы все граждане. По информации Мерабишвили, в 2013 году вступит в силу еще одна инициатива президента Грузии — пенсия повысится до $100. На развитие села в течение ближайших 4 лет из бюджета будет выделено 4 млрд лари ($2,45 млрд). Будущий премьер обещает, что в последующие годы все села получат воду, газ, интернет, ко всем селам будут подведены хорошие дороги. Правительство закупит для сельского хозяйства 2000 тракторов и иной техники, создаст 500 новых предприятий. Кроме того, планируется орошение дополнительно 90 тысяч гектаров земель и осушение около 35 тысяч га. Все эти меры, по словам Мерабишвили, позволят удвоить производство сельскохозяйственной продукции. Источник: www.regnum.ru Грузия, Здоровье, Обеспечение, ИЮЛЬ, Течение

Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие села

Новая программа правительства Грузии: 3 млрд лари — на страхование здоровья и 4 млрд — на развитие селаНовая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения. Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище. Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3…

Новая программа правительства Грузии, которую будущий премьер-министр Вано Мерабишвили обещает представить в парламент страны вечером 2 июля, будет ориентирована на решение не только проблемы безработицы, но и на обеспечение развития села и доступности здравоохранения.

Об этом Мерабишвили заявил 2 июля в Глданском массиве Тбилиси, где он осмотрел строящееся профессиональное училище.

Будущий премьер пообещал, что на обеспечение страхования здоровья населения из госбюджета Грузии в течение последующих 4 лет будет выделено 3 млрд лари ($1,8 млрд). Он напомнил, что в сентябре 2012 года вступит в силу обещанный президентом пенсионный пакет на сумму 140 лари для пенсионеров старше 67 лет. Он предусматривает и страхование здоровья пенсионеров. С этого же времени будет задействовано страхование здоровья детей дошкольного возраста. Государство продолжит финансирование страхования здоровья таких категорий, как социально необеспеченные семьи, беженцы, военные, полицейские. А для тех категорий населения, которые не попадут в эти группы, будет разработан единый пакет страхования, и в течение ближайших полутора лет в Грузии будут застрахованы все граждане. По информации Мерабишвили, в 2013 году вступит в силу еще одна инициатива президента Грузии — пенсия повысится до $100.

На развитие села в течение ближайших 4 лет из бюджета будет выделено 4 млрд лари ($2,45 млрд). Будущий премьер обещает, что в последующие годы все села получат воду, газ, интернет, ко всем селам будут подведены хорошие дороги. Правительство закупит для сельского хозяйства 2000 тракторов и иной техники, создаст 500 новых предприятий. Кроме того, планируется орошение дополнительно 90 тысяч гектаров земель и осушение около 35 тысяч га. Все эти меры, по словам Мерабишвили, позволят удвоить производство сельскохозяйственной продукции.

Источник: www.regnum.ru

Вано Мерабишвили сообщил депутатам, куда правительство Грузии направит $12 млрд
Новая программа правительства Грузии называется «Больше пользы народу», потому что успехи и достижения страны должны принести пользу каждой семье, заявил кандидат в премьер-министры Грузии Вано Мерабишвили на совместном заседании парламентских комитетов по аграрным вопросам, отраслевой экономике и экономической политике, здравоохранению и социальной защите, которое состоялось 3 июля. Он сообщил, как намерено будущее правительство распределить бюджетные средства в течение последующих 4 лет, чтобы решить намеченные новой программой задачи.


  • Грузия,
  • Здоровье,
  • Обеспечение,
  • ИЮЛЬ,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.