Парламент Грузии установил новые правила для наблюдателей на выборах

ТБИЛИСИ, 2 июля. Поправки в избирательный кодекс Грузии, регулирующие правила для наблюдателей на выборах, вступили в силу после опубликования на сайте Законодательного вестника Грузии. Как сообщает «Новости-Грузия», согласно внесенным поправкам, «международной наблюдательной организацией могут быть представители другой страны, организация, зарегистрированная в другой стране, или международная организация, устав которой предполагает мониторинг выборов, защиту прав человека и деятельность которой основывается на международный принципах».

ТБИЛИСИ, 2 июля. Поправки в избирательный кодекс Грузии, регулирующие правила для наблюдателей на выборах, вступили в силу после опубликования на сайте Законодательного вестника Грузии.
Как сообщает «Новости-Грузия», согласно внесенным поправкам, «международной наблюдательной организацией могут быть представители другой страны, организация, зарегистрированная в другой стране, или международная организация, устав которой предполагает мониторинг выборов, защиту прав человека и деятельность которой основывается на международный принципах».
В частности, среди международных принципов указаны уважение к законодательству Грузии, ее суверенитету и международным нормам защиты прав человека, воздержание от вмешательства в избирательные  процессы, политическая непредвзятость, финансовая независимость от участников избирательного процесса и прозрачность источников финансирования, а также защита принципов международных наблюдателей.
Для того, чтобы наблюдать за ходом выборов, организация должна пройти регистрацию в центральной избирательной комиссии Грузии. ЦИК оставляет за собой право потребовать дополнительную информацию, которая даст возможность установить соответствие организации международным принципам.
При этом согласно поправкам, каждая международная наблюдательная организация может иметь не более двух наблюдателей на одном избирательном участке.

Источник: www.rosbalt.ru

Парламент Грузии утвердил новый Кодекс местного самоуправления
Парламент Грузии утвердил новый Кодекс местного самоуправления, на основании которого весной текущего года будут проводиться местные выборы 2014 года.

Власти Китая установили новые правила для поисковых систем
Цензуру в поисковых системах установило китайское правительство. Сведениями делятся зарубежные СМИ. Как сообщают во власти Китая новый законопроект вступит в силу уже 1 августа.

Путин подписал закон о полномочиях наблюдателей на выборах
Президент России Владимир Путин подписал закон о полномочиях наблюдателей от политических партий и кандидатов на выборах. Соответствующий документ размещен в понедельник, 15 февраля, на официальном портале правовой информации.

США помогут Грузии установить новые радарные системы
США помогут Грузии установить новые радарные системы для контроля за территорией страны, заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили после встречи с секретарем ВМС США Рэем Мабусом (Ray Mabus).


  • Организация,
  • Грузия,
  • Наблюдатель,
  • Поправка,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: