Тигран Саркисян принял Радослава Сикорского

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял Министра иностранных дел Республики Польша Радослава Сикорского и возглавляемую им делегацию.

Премьер-министр Тигран Саркисян сегодня принял Министра иностранных дел Республики Польша Радослава Сикорского и возглавляемую им делегацию.
Приветствуя гостей, Премьер-министр отметил, что в последний период наблюдается активизация армяно-польских отношений. В контексте беседы с Премьер-министром Польши и достигнутых договоренностей Тигран Саркисян отметил, что Правительство Армении заинтересовано в укреплении и активизации экономических отношений с Польшей. Премьер-министр приветствовал подобные встречи, отметив, что армяно-польское экономическое сотрудничество имеет ощутимый потенциал для развития, который полноценно не использован.
Министр иностранных дел Республики Польша высоко оценил армяно-польские политические отношения и отметил, что и экономические отношения между двумя странами должны быть доведены до того же уровня.
Собеседники коснулись вопросов углубления армяно-польского политического и экономического сотрудничества. Было отмечено, что Восточное партнерство ЕС переводит сотрудничество между Арменией и ЕС, а также странами-членами ЕС в новую плоскость. Были высоко оценены важный вклад и роль Польши в этом вопросе.
Тигран Саркисян представил гостям сферу рудносырьевой промышленности, в частности, добычу меди, молибдена и базальта, сферу энергетики, а также возможности осуществления инвестиций в указанных областях.
 

В. Матвиенко: Тигран Саркисян придаст новый импульс интеграционным процессам
Находящаяся с двухдневным официальным визитом в Ереване глава верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко прокомментировала назначение Тиграна Саргсяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

В Армении задаются вопросом: «А зачем ЕАЭС Тигран Саркисян?»
Новость о том, что коллегию Евразийской экономической комиссии с 1 февраля 2016 года возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисяна временно отодвинула на второй план обсуждения конструкционного референдума в Армении. О…

Тигран Саркисян пригласил премьер-министра Румынии посетить Армению
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 8 апреля принял прибывшего в Ереван министра экономики Румынии Варужана Восканяна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Тигран Саркисян снят с должности посла Армении в США
Напомним, что по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в декабре прошлого года Тигран Саркисян был утвержден в должности председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Посол Армении Тигран Саркисян вручил верительные грамоты президенту США
Новоназначенный посол Армении в США Тигран Саркисян 14 июля вручил верительные грамоты президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.


  • Саркисян,
  • Тигран,
  • Республика,
  • Премьерминистр,
  • Польша,
  • Сикорский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: