Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в обстрелах

С 24 по 30 июня азербайджанская сторона порядка 400 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха. «Кавказский узел» сообщал об обострении ситуации на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в июне. В частности, Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении 29 и 30 июня нарушили режим прекращения огня. 23 июня Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций. 18…

С 24 по 30 июня азербайджанская сторона порядка 400 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

 
«Кавказский узел» сообщал об обострении ситуации на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе в июне. В частности, Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении 29 и 30 июня нарушили режим прекращения огня.

 
23 июня Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций. 18 июня зоне конфликта был убит солдат-срочник Армии обороны Нагорного Карабаха и ранен азербайджанский военнослужащий.

 
По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанской стороной в направлении армянских позиций было произведено 2.5 тыс выстрелов из оружия различного калибра, сообщает «Armenia Today».

 
Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в основном воздерживались от ответных действий, неся боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения передает «News.am».

 
Представители минобороны Азербайджана обвинения азербайджанской стороны пока никак не прокомментировали.

 
При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, проведенный 28 июня в 2,5 километра к востоку от села Мазамли Газахского района Азербайджана, не выявил нарушений режима прекращения огня.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из гаубиц
Азербайджан произвел также более 1700 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, а также из 60-мм (236 снарядов), 82-мм (155 снарядов), 120-мм (23 снаряда) минометов, гранатометов типа АГС-17 (4 снаряда) и…

Армия обороны Нагорного Карабаха перешла в контрнаступление
Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации.

Передовые позиции Армии обороны Нагорного Карабаха
Корреспондент ИА REGNUM посетил передовые позиции Армии обороны Нагорного Карабаха близ Агдама. Именно на этом направлении во время 4-хдневной войны в апреле 2016 года Азербайджан планировал нанести основной удар.

Армения обвинила Азербайджан в обстреле своей территории
В Министерстве обороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли населенные пункты на армянской территории.


  • Азербайджан,
  • Сокосновение,
  • Линия,
  • Карабах,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: