История Грузии, сколько бы ни твердили, началась вовсе не в 2003 году — Иванишвили

Грузинский олигарх, лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявляет, что на древней земле Мцхета он чувствует особую ответственность, потому что нигде так не чувствуется история Грузии, как здесь. Именно здесь царь Парнаваз основал грузинское государство, здесь проповедовала Святая Нино, которая принесла в Грузию христианство. Здесь царь Мириан принял христианство, а затем провозгласил его государственной религией, напомнил Иванишвили события истории Грузии многочисленным сторонникам коалиции «Грузинская мечта», которые собрались 1 июля…

Грузинский олигарх, лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявляет, что на древней земле Мцхета он чувствует особую ответственность, потому что нигде так не чувствуется история Грузии, как здесь. Именно здесь царь Парнаваз основал грузинское государство, здесь проповедовала Святая Нино, которая принесла в Грузию христианство. Здесь царь Мириан принял христианство, а затем провозгласил его государственной религией, напомнил Иванишвили события истории Грузии многочисленным сторонникам коалиции «Грузинская мечта», которые собрались 1 июля вечером на одной из площадей Мцхета на встречу с лидерами коалиции.

По словам Иванишвили, Грузия сделала свой выбор еще тогда, когда провозгласила христианство государственной религией. Она решила стать частью европейской цивилизации, и сегодня, несмотря на множество испытаний, остается верной этому выбору, подчеркнул он. «Джвари и Светицховели, эти два храма, означают не начало нашей истории, а ее непрерывность, потому что эти храмы были построены не на пустом месте. Они были возведены на месте древних языческих сооружений и вместо них. И сколько бы ни твердили, наша история началась вовсе не в 2003 году», — заявил Иванишвили и назвал регион Мцхета-Мтианети превратившимися в крепость вратами Грузии.

Коалиция «Грузинская мечта» открыла свою предвыборную кампанию многотысячной акцией в Тбилиси 27 мая и после этого провела такие же масштабные акции в Кутаиси и Озургети. Достаточно многочисленна и акция во Мцхета, на которую также собралось несколько десятков тысяч человек. Как заявляют лидеры коалиции, они намерены одержать победу над правящей партией Грузии на парламентских выборах в октябре 2012 года и пройти в парламент Грузии в большинстве. Так они намереваются путем выборов сменить власть в стране.

Источник: www.regnum.ru

Глава минэнерго Грузии не прогнозирует начало строительства ХудонГЭС в этом году
Министр энергетики Каха Каладзе не прогнозирует начало строительства ХудонГЭС в этом году, передает Грузия-онлайн. Как заявил Каладзе журналистам после вчерашнего заседания правительства, сначала нужно провести подготовительные работы.

Hyperloop может начать перевозки пассажиров в 2021 году
Сверхскоростной поезд Hyperloop может начать перевозки пассажиров в 2021 году, заявил вице-президент Hyperloop One (компания — разработчик проекта) Кнут Зауэр на конференции Startup Village.

Каха Каладзе напомнил, договор с «Газпромом» Грузия оформила в 2003 году
Ситуацию, которая сложилась на политической арене Грузии вокруг переговоров с «Газпромом», министр энергетики Грузии Каха Каладзе назвал «нездоровой эйфорией» и подчеркнул, что встречи и переговоры с представителями российской компании регулярно…

Каха Каладзе напомнил, договор с «Газпромом» Грузия оформила в 2003 году
Ситуацию, которая сложилась на политической арене Грузии вокруг переговоров с «Газпромом», министр энергетики Грузии Каха Каладзе назвал «нездоровой эйфорией» и подчеркнул, что встречи и переговоры с представителями российской компании регулярно…


  • Грузия,
  • Коалиция,
  • Мечта,
  • Христианство,
  • ЦАРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: