Бывший глава МВД стал премьер-министром Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил уже бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром Грузии. По информации администрации президента Грузии, заявление о новом назначении президент сделал 30 июня вечером в президентском дворце. Представляя нового премьера, Михаил Саакашвили заявил, что через несколько месяцев в стране состоятся парламентские выборы, и эти выборы определят развитие страны на последующие четыре года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил уже бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром Грузии. По информации администрации президента Грузии, заявление о новом назначении президент сделал 30 июня вечером в президентском дворце.

Представляя нового премьера, Михаил Саакашвили заявил, что через несколько месяцев в стране состоятся парламентские выборы, и эти выборы определят развитие страны на последующие четыре года. В преддверии этих выборов правительство должно представить народу новую программу, которая не только закрепит все достигнутые в прежние годы успехи, но и сделает их достоянием каждого гражданина Грузии, отметил президент.

По его словам, в понедельник Вано Мерабишвили представит на утверждение парламента новую программу, с которой правительство придет на выборы и будет действовать в течение последующих четырех лет. В понедельник же новый премьер назовет и новый состав правительства, который также должен будет утвердить законодательный орган.

Михаил Саакашвили напомнил, что за прошедшие годы Грузия достигла значительных успехов в борьбе с коррупцией, преступностью, развитии инфраструктуры, системы образования, здравоохранения и социальной защиты, туризма. «А сейчас наша главная задача — сделать так, чтобы этот прогресс почувствовал каждый гражданин, каждая семья. Нам многое предстоит сделать. Поэтому я назначаю премьер-министром Вано Мерабишвили, который сумел нанести решающий удар по криминалу и коррупции и многое сделал за прошедшие годы. Он сможет решить и новые задачи и уложит на лопатки нашего главного врага — безработицу», — подчеркнул президент Грузии.

Вано Мерабишвили поблагодарил президента за доверие и отметил, что главными направлениями и приоритетами новой программы, которую он представит в понедельник, будут трудоустройство населения, здравоохранение и развитие села.

Что касается Николоза Гилаури, который занимал пост премьера с 6 февраля 2009 года, ему, по информации президента, предложено возглавить партнерский фонд, который будет ориентирован на привлечение инвестиций в экономику, энергетику и сельское хозяйство.

Вано Мерабишвили был бессменным министром внутренних дел Грузии с 31 декабря 2004 года до 30 января 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Бывшему премьер-министру Грузии вскоре предъявят новые обвинения
Бывшему премьер-министру Грузии, генсеку «Единого национального движения» Вано Мерабишвили вскоре предъявят новые обвинения.

Кандидат в премьер-министры Грузии сделал самый логичный шаг — эксперт
Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили сделал самый логичный на данный момент шаг, оставив практически неизменным весь состав правительства (за исключением поста главы МВД…

Бывший премьер-министр Грузии вызван на повторный допрос
Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 7 декабря был вызван на повторный допрос в связи с возбужденным против него делом об использовании фальшивых документов.

Премьер-министром Грузии стал Георгий Маргвелашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РИА Новости.


  • Грузия,
  • ВАНО,
  • Выбор,
  • Михаил,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: