Саакашвили назначил премьером главу МВД Грузии Мерабишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром страны, сообщает агентство «Новости-Грузия». Имя нового главы МВД пока не называется, ничего не известно на данный момент и о других кадровых перестановках в правительстве. До последнего времени, начиная с февраля 2009 года, правительство возглавлял Ника Гилаури. На данный момент о его дальнейших планах также ничего не известно.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил министра внутренних дел Вано Мерабишвили премьер-министром страны, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Имя нового главы МВД пока не называется, ничего не известно на данный момент и о других кадровых перестановках в правительстве.

До последнего времени, начиная с февраля 2009 года, правительство возглавлял Ника Гилаури. На данный момент о его дальнейших планах также ничего не известно.

Согласно конституции Грузии, у назначенного премьера будет 30 дней для того, чтобы сформировать правительство и представить его на утверждение парламенту. Для утверждения парламентом нового состава правительства понадобится созыв внеочередной сессии, так как весенняя сессия была официально закрыта в эту пятницу.

Мерабишвили является одним из ключевых лиц в команде Саакашвили. Он возглавлял МВД с июля 2004 года, и под его руководством в правоохранительном ведомстве были произведены коренные преобразования. Считается, что борьба с коррупцией в полиции стала одним из самых значимых результатов реформы в ведомстве под руководством Мерабишвили.

Саакашвили принял решение о назначении Мерабишвили премьером за несколько месяцев до парламентских выборов, запланированных на октябрь.

Источник: www.rian.ru

Арестован экс-глава МВД Грузии
Тбилисский городской Суд 18 ноября назначил предварительное заключение в качестве меры пресечения вице-мэру, бывшему замминистра внутренних дел Грузии Шоте Хизанишвили. — Бывшего замглаву МВД Грузии обвинили в превышении должностных полномочий…

У главы МВД Грузии — один первый заместитель и пять заместителей
В структуре МВД Грузии после назначения главой ведомства Бачаны Ахалая произошли кадровые и структурные изменения. В частности, произошла смена заместителей министра и увеличилось их число. Если ранее у главы МВД был один первый заместитель и четверо заместителей, то теперь у него один первый заместитель и пять заместителей. Согласно указу президента Грузии от 6 июля 2012 года, которым вносятся изменения в указ от 27 декабря 2004 года, один из заместителей министра…

Новым назначением Михаил Саакашвили попытался отстранить Мерабишвили от силовых структур? — грузинские эксперты
Грузинский эксперт в вопросах безопасности, ныне представитель оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили считает решение президента Грузии Михаила Саакашвили о назначении бывшего главы МВД премьер-министром вполне логичным. «С одной стороны, в полицейском государстве, где полиция используется для проведения политических интересов, страной должен управлять первый полицейский. В этом смысле решение президента вполне логично», — отметил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Глава МВД Грузии представлен на пост руководителя Службы госбезопасности
Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури представлен в качестве кандидата на пост руководителя Службы госбезопасности, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление сделал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в понедельник.


  • Момент,
  • Правительство,
  • МВД,
  • Грузия,
  • НИКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: