NDI советует грузинским СМИ освещать выборы в соответствии с Хартией журналистской этики Американский Национал-демократический институт (NDI) по итогам опроса общественного мнения в Грузии установил, что 92 процента населения страны получают информацию о текущих событиях и политике в основном от телевидения, а из всех телеканалов для большей части населения страны доступны только национальные каналы — «Рустави-2», «Имеди» и Общественное ТВ, которые воспринимаются как проправительственные. Об этом говорится в предвыборном отчете, обнародованном миссией NDI 29 июня по итогам изучения предвыборной обстановки в Грузии. Отражающие оппозиционные мнения телеканалы «Кавкасия» и «Маэстро» недоступны для большинства пользователей кабельных и спутниковых сетей. Ограничен ареал вещания и 2 канала Общественного ТВ, созданного с целью предоставления эфира различным политическим силам. Основные операторы кабельных сетей отказались передавать восстановленный Бидзиной Иванишвили «9 канал», констатирует NDI. В этой связи американская организация позитивно расценивает внедрение на предвыборный период инициативы must carry, которая обеспечит более широкий доступ избирателей к информации в период перед выборами. NDI дает грузинским СМИ определенные рекомендации, в частности, советует освещать выборы в соответствии с Хартией журналистской этики, заниматься просвещением избирателей, проводить дискуссии с равным доступом к ним избирательных субъектов. Источник: www.regnum.ru Страна, Население, Избиратель, Грузия, СЕТЬ

NDI советует грузинским СМИ освещать выборы в соответствии с Хартией журналистской этики

Американский Национал-демократический институт (NDI) по итогам опроса общественного мнения в Грузии установил, что 92 процента населения страны получают информацию о текущих событиях и политике в основном от телевидения, а из всех телеканалов для большей части населения страны доступны только национальные каналы — «Рустави-2», «Имеди» и Общественное ТВ, которые воспринимаются как проправительственные. Об этом говорится в предвыборном отчете, обнародованном миссией NDI 29 июня по итогам изучения предвыборной обстановки в Грузии.

Отражающие оппозиционные мнения телеканалы «Кавкасия» и «Маэстро» недоступны для большинства пользователей кабельных и спутниковых сетей. Ограничен ареал вещания и 2 канала Общественного ТВ, созданного с целью предоставления эфира различным политическим силам. Основные операторы кабельных сетей отказались передавать восстановленный Бидзиной Иванишвили «9 канал», констатирует NDI.

В этой связи американская организация позитивно расценивает внедрение на предвыборный период инициативы must carry, которая обеспечит более широкий доступ избирателей к информации в период перед выборами.

NDI дает грузинским СМИ определенные рекомендации, в частности, советует освещать выборы в соответствии с Хартией журналистской этики, заниматься просвещением избирателей, проводить дискуссии с равным доступом к ним избирательных субъектов.

Источник: www.regnum.ru

Турецкие власти запретили СМИ освещать теракт в Стамбуле
В Турции местным СМИ запретили освещать подробности теракта в Стамбуле. Высший совет по радио и телевидению Турции запретил демонстрировать кадры с места происшествия и публиковать подробности взрывов и их расследования.


  • Страна,
  • Население,
  • Избиратель,
  • Грузия,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.