Президент Приднестровья: Пока народ чтит память своих защитников, государственность Нагорного Карабаха несокрушима Сегодня, 29 июня, президент Приднестровья Евгений Шевчук направил президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну телеграмму со словами поддержки и сострадания всему народу НКР по случаю Дня памяти павших за родину и без вести пропавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР. По словам Шевчука, в этот день народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным армянским народом. Сегодня, 29 июня, президент Приднестровья Евгений Шевчук направил президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну телеграмму со словами поддержки и сострадания всему народу НКР по случаю Дня памяти павших за родину и без вести пропавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР. По словам Шевчука, в этот день народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным армянским народом. «20 лет назад мир стал свидетелем чудовищной трагедии — гибели отряда добровольцев Арцаха от рук азербайджанских агрессоров. В неравном бою защитники Нагорного Карабаха понесли тяжелые потери, многие из бойцов пропали без вести. В этой войне погибло много мирных жителей, судьба некоторых до сих пор неизвестна. Долгие годы матери надеются, что их дети еще вернутся домой», — отметил в своем послании Евгений Шевчук. Глава приднестровского государства подчеркнул, что «произошедшее 29 июня 1992 года, — национальная трагедия». «Но, несмотря на это, преодолевая все препятствия, республика живет и уверенно развивается по демократическому пути», — отмечается в телеграмме. Президент Приднестровья выразил уверенность в том, что пока народ Арцаха чтит память своих защитников, сохраняет свой выбор в пользу свободы и независимости, государственность Нагорного Карабаха останется несокрушимой. 29 июня в Нагорном Карабахе на государственном уровне отмечают День памяти погибших и без вести пропавших в Карабахской войне. В этот день 1992 года в местечке Гасангая Мартакертского района добровольческий отряд «Арабо» попал в окружение, большая группа бойцов пропала без вести. О судьбе большинства из них нет вестей по сей день. Источник: www.regnum.ru Весть, Приднестровье, Память, Народ, Евгения

Президент Приднестровья: Пока народ чтит память своих защитников, государственность Нагорного Карабаха несокрушима

Сегодня, 29 июня, президент Приднестровья Евгений Шевчук направил президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну телеграмму со словами поддержки и сострадания всему народу НКР по случаю Дня памяти павших за родину и без вести пропавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР. По словам Шевчука, в этот день народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным армянским народом.

Сегодня, 29 июня, президент Приднестровья Евгений Шевчук направил президенту Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну телеграмму со словами поддержки и сострадания всему народу НКР по случаю Дня памяти павших за родину и без вести пропавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

По словам Шевчука, в этот день народ Приднестровья скорбит вместе с мужественным армянским народом. «20 лет назад мир стал свидетелем чудовищной трагедии — гибели отряда добровольцев Арцаха от рук азербайджанских агрессоров. В неравном бою защитники Нагорного Карабаха понесли тяжелые потери, многие из бойцов пропали без вести. В этой войне погибло много мирных жителей, судьба некоторых до сих пор неизвестна. Долгие годы матери надеются, что их дети еще вернутся домой», — отметил в своем послании Евгений Шевчук.

Глава приднестровского государства подчеркнул, что «произошедшее 29 июня 1992 года, — национальная трагедия». «Но, несмотря на это, преодолевая все препятствия, республика живет и уверенно развивается по демократическому пути», — отмечается в телеграмме. Президент Приднестровья выразил уверенность в том, что пока народ Арцаха чтит память своих защитников, сохраняет свой выбор в пользу свободы и независимости, государственность Нагорного Карабаха останется несокрушимой.

29 июня в Нагорном Карабахе на государственном уровне отмечают День памяти погибших и без вести пропавших в Карабахской войне. В этот день 1992 года в местечке Гасангая Мартакертского района добровольческий отряд «Арабо» попал в окружение, большая группа бойцов пропала без вести. О судьбе большинства из них нет вестей по сей день.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении поведал о политике невмешательства и связал с Нагорным Карабахом голосование в ООН по Крыму
Армения в условиях резкого противостояния Запада и России из-за украинского кризиса придерживается политики невмешательства, так как, с одной стороны, имеет стратегические и экономические отношения с РФ, а, с другой…


  • Весть,
  • Приднестровье,
  • Память,
  • Народ,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.