Азербайджан пытается сформировать атмосферу одностороннего давления — глава Минобороны Армении Участившиеся в последнее время диверсионные действия со стороны азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией носят плановый характер и преследуют цель оказывать давление на международные структуры. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 29 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Оганяна, подобными действиями Баку пытается воздействовать на международные структуры в целях ускорения «процесса по нагорно-карабахской проблеме». Участившиеся в последнее время диверсионные действия со стороны азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией носят плановый характер и преследуют цель оказывать давление на международные структуры. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 29 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Оганяна, подобными действиями Баку пытается воздействовать на международные структуры в целях ускорения «процесса по нагорно-карабахской проблеме». «Кроме того, делается попытка сформировать атмосферу одностороннего давления, чему мы против. В такой ситуации мы один раз уже оказались во время навязанной нам войны и смогли выйти из этого положения. Вооруженные силы Армении этот экзамен сдали на высокую оценку», — отметил министр. Глава оборонного ведомства Армении также подчеркнул, что армянские войска всегда дают адекватный ответ диверсионным, разведывательным действиям ВС Азербайджана. Однако, как подчеркнул Оганян, ответные шаги предпринимаются исключительно против тех действий, которые носят целевой характер: «Мы не отвечаем на нецелевые обстрелы. В настоящий момент армянская армия вместе с опытными командирами готова к подвигам». В результате оценки общего положения министерство обороны пришло к выводу, что в настоящий момент вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта мала, подытожил глава оборонного ведомства армянского государства. Как ранее сообщило, с 4 по 8 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществлялись диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия «приурочены» именно к визиту госсекретаря в Закавказье. Источник: www.regnum.ru Армения, Конфликт, Действие, ЗОНА, Структура

Азербайджан пытается сформировать атмосферу одностороннего давления — глава Минобороны Армении

Участившиеся в последнее время диверсионные действия со стороны азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией носят плановый характер и преследуют цель оказывать давление на международные структуры. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 29 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Оганяна, подобными действиями Баку пытается воздействовать на международные структуры в целях ускорения «процесса по нагорно-карабахской проблеме».

Участившиеся в последнее время диверсионные действия со стороны азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией носят плановый характер и преследуют цель оказывать давление на международные структуры. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 29 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Оганяна, подобными действиями Баку пытается воздействовать на международные структуры в целях ускорения «процесса по нагорно-карабахской проблеме». «Кроме того, делается попытка сформировать атмосферу одностороннего давления, чему мы против. В такой ситуации мы один раз уже оказались во время навязанной нам войны и смогли выйти из этого положения. Вооруженные силы Армении этот экзамен сдали на высокую оценку», — отметил министр.

Глава оборонного ведомства Армении также подчеркнул, что армянские войска всегда дают адекватный ответ диверсионным, разведывательным действиям ВС Азербайджана. Однако, как подчеркнул Оганян, ответные шаги предпринимаются исключительно против тех действий, которые носят целевой характер: «Мы не отвечаем на нецелевые обстрелы. В настоящий момент армянская армия вместе с опытными командирами готова к подвигам».

В результате оценки общего положения министерство обороны пришло к выводу, что в настоящий момент вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта мала, подытожил глава оборонного ведомства армянского государства.

Как ранее сообщило, с 4 по 8 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществлялись диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия «приурочены» именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

Источник: www.regnum.ru

Оппозиция в Армении ныне в моде: на очереди экс-глава минобороны Оганян
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганяна, который занимал эту должность в том числе и во время 4-дневной войны в Карабахе в апреле этого года, заявил о намерении попробовать себя в…


  • Армения,
  • Конфликт,
  • Действие,
  • ЗОНА,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: