Президент Армении проводит встречи в Европарламенте

Находящийся в Брюсселе с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян провел 28 июня рабочий завтрак с председателем Комиссии по внешним делам Европарламента Элмаром Броком и вице-председателем фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Иоаннисом Касулидесом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе беседы стороны подчеркнули, что подобные встречи являются хорошим поводом как для обмена мнениями вокруг укрепления межпартийных связей, так и для обсуждения прогресса и проблем политики…

Находящийся в Брюсселе с рабочим визитом президент Армении Серж Саргсян провел 28 июня рабочий завтрак с председателем Комиссии по внешним делам Европарламента Элмаром Броком и вице-председателем фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Иоаннисом Касулидесом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе беседы стороны подчеркнули, что подобные встречи являются хорошим поводом как для обмена мнениями вокруг укрепления межпартийных связей, так и для обсуждения прогресса и проблем политики евроинтеграции Армении. В ходе встречи была отмечена также важность сотрудничества Армении и ЕС на уровне парламентов: двустороннего сотрудничества парламента Армении с Европарламентом, а также в рамках парламентской ассамблеи «Восточного партнерства» — Евронеста. По убеждению сторон, такие платформы являются хорошей возможностью для законодателей в деле установления тесных связей со своими коллегами из Европы и стран «Восточного партнерства», а также для обсуждения перспектив расширения данного сотрудничества.

Во время встречи стороны также отметили, что зафиксирован существенный прогресс в переговорах Армения-ЕС вокруг Ассоциативного соглашения, что свидетельствует о готовности и общности подходов и представлений сторон вокруг основных вопросов.

Президент Армении представил также процесс осуществляемых в Армении реформ и предстоящие программы. Саргсян отметил, что в настоящее время ведутся работы с Европейской комиссией вокруг разработки программы совместных действий, исходящих из стратегии этих реформ. В данном контексте была отмечена важность принципа политики Европейского соседства «больше за большее».

Сообщается также, что сейчас в Брюсселе президент Армении принимает участие в саммите ЕНП. Затем он встретится с председателем ЕНП Вилфридом Мартенсом.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении проводит встречу с послами стран-членов ОБСЕ
Глава Армении Серж Саргсян в настоящее время проводит встречу с послами стран-членов ОБСЕ. Об этом сообщил представитель пресс-службы президента Нарек Никогосян на своей странице в Twitter.

ПАСЕ не будет проводить встречи в Баку из-за отказа властей Азербайджана выдать визу Рене Руке
Вследствие решения властей Азербайджана в последнюю минуту аннулировать уже выданную визу вице-президенту Ассамблеи Рене Руке, ПАСЕ решило не проводить встречи в Баку протяжении двух лет, начиная с 1 июня 2014…

Армения довольна встречей в Санкт-Петербурге по Карабаху
С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. «Встреча была довольно полезной и прошла в конструктивной атмосфере… По некоторым вопросам удалось достичь взаимопонимания, … что позволит продвинуть переговорный…

Президент Армении посетит Страсбург в ходе председательства страны в Совете Европы
Председательство в Совете Европы является большой честью и ответственностью для Армении, и страна будет прилагать все необходимые усилия для выполнения этой миссии должным образом.


  • Армения,
  • Встреча,
  • Обсуждение,
  • Сотрудничество,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: