Президент Грузии провел встречи с представителями ЕС Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках двухдневного визита в Брюссель 27 июня провел ряд встреч с представителями Евросоюза и Европарламента. По информации администрации президента Грузии, на этих встречах обсуждались взаимоотношения между Грузией и ЕС и планы на будущее. В частности, на встрече Михаила Саакашвили с президентом Европарламента Мартином Шульцем особое внимание было обращено на прогресс, достигнутый в ходе переговоров по углубленной и всеобъемлющей торговле и вопросам безвизового сообщения. Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках двухдневного визита в Брюссель 27 июня провел ряд встреч с представителями Евросоюза и Европарламента. По информации администрации президента Грузии, на этих встречах обсуждались взаимоотношения между Грузией и ЕС и планы на будущее. В частности, на встрече Михаила Саакашвили с президентом Европарламента Мартином Шульцем особое внимание было обращено на прогресс, достигнутый в ходе переговоров по углубленной и всеобъемлющей торговле и вопросам безвизового сообщения. Стороны также рассмотрели вопросы региональной безопасности и внутриполитическую ситуацию в Грузии. Михаил Саакашвили подтвердил готовность принять как можно больше представителей Европарламента для наблюдения за парламентскими выборами, запланированными на октябрь 2012 года. Мартин Шульц выразил поддержку процессу евроинтеграции Грузии, сказано в сообщении. На встрече с верховным комиссаром ЕС в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон главной темой был процесс переговоров, проходящих между ЕС и Грузией. Президент Грузии и еврокомиссар обсудили и те приоритетные вопросы, решение которых следует ускорить для содействия процессу евроинтеграции Грузии. Михаил Саакашвили и на этой встрече обратил внимание на важность проведения парламентских выборов в Грузии в демократической обстановке и призвал ЕС направить в Грузию как можно больше своих наблюдателей. Он также сообщил о разрабатываемой правительством Грузии новой программе, которая нацелена на активизацию процесса интеграции с европейскими структурами. Михаил Саакашвили выразил надежду, что переговоры по соглашению о свободной торговле и о безвизовом сообщении будут завершены в течение ближайших полутора лет. На встрече с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером говорилось об углублении сотрудничества в сфере энергетики и активизации потенциала Грузии как транзитной страны. Еврокомиссар отметил, что Евросоюз рассматривает Грузию как производителя энергии и надежного партнера. Источник: www.regnum.ru Грузия, Михаил, Европарламент, Встреча, Президент

Президент Грузии провел встречи с представителями ЕС

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках двухдневного визита в Брюссель 27 июня провел ряд встреч с представителями Евросоюза и Европарламента. По информации администрации президента Грузии, на этих встречах обсуждались взаимоотношения между Грузией и ЕС и планы на будущее. В частности, на встрече Михаила Саакашвили с президентом Европарламента Мартином Шульцем особое внимание было обращено на прогресс, достигнутый в ходе переговоров по углубленной и всеобъемлющей торговле и вопросам безвизового сообщения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках двухдневного визита в Брюссель 27 июня провел ряд встреч с представителями Евросоюза и Европарламента. По информации администрации президента Грузии, на этих встречах обсуждались взаимоотношения между Грузией и ЕС и планы на будущее.

В частности, на встрече Михаила Саакашвили с президентом Европарламента Мартином Шульцем особое внимание было обращено на прогресс, достигнутый в ходе переговоров по углубленной и всеобъемлющей торговле и вопросам безвизового сообщения. Стороны также рассмотрели вопросы региональной безопасности и внутриполитическую ситуацию в Грузии. Михаил Саакашвили подтвердил готовность принять как можно больше представителей Европарламента для наблюдения за парламентскими выборами, запланированными на октябрь 2012 года. Мартин Шульц выразил поддержку процессу евроинтеграции Грузии, сказано в сообщении.

На встрече с верховным комиссаром ЕС в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон главной темой был процесс переговоров, проходящих между ЕС и Грузией. Президент Грузии и еврокомиссар обсудили и те приоритетные вопросы, решение которых следует ускорить для содействия процессу евроинтеграции Грузии. Михаил Саакашвили и на этой встрече обратил внимание на важность проведения парламентских выборов в Грузии в демократической обстановке и призвал ЕС направить в Грузию как можно больше своих наблюдателей. Он также сообщил о разрабатываемой правительством Грузии новой программе, которая нацелена на активизацию процесса интеграции с европейскими структурами. Михаил Саакашвили выразил надежду, что переговоры по соглашению о свободной торговле и о безвизовом сообщении будут завершены в течение ближайших полутора лет.

На встрече с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером говорилось об углублении сотрудничества в сфере энергетики и активизации потенциала Грузии как транзитной страны. Еврокомиссар отметил, что Евросоюз рассматривает Грузию как производителя энергии и надежного партнера.

Источник: www.regnum.ru

Президент Грузии проводит консультации с представителями международных организаций
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили проводит консультации с представителями международных организаций по создавшейся в стране обстановке, пишет Грузия-Онлайн.


  • Грузия,
  • Михаил,
  • Европарламент,
  • Встреча,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.