Кэтрин Эштон: Прошедшие в мае выборы были лучшими за всю историю независимости Армении

Кэтрин Эштон: Прошедшие в мае выборы были лучшими за всю историю независимости АрменииПрезидент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Бельгию провел встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече в Брюсселе была обсуждена повестка отношений Армения-Евросоюз, отмечена важность развития сотрудничества в рамках программы «Восточное партнерство». Саргсян и Эштон обменялись мнениями по переговорам о заключении с ЕС Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли…

Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Бельгию провел встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече в Брюсселе была обсуждена повестка отношений Армения-Евросоюз, отмечена важность развития сотрудничества в рамках программы «Восточное партнерство».

Саргсян и Эштон обменялись мнениями по переговорам о заключении с ЕС Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, облегчения визового режима, а также касательно диалога с ЕС по содействию реализации реформ в Армении. Серж Саргсян подтвердил готовность Армении развивать тесное сотрудничество с ЕС, подчеркнув, что со дня провозглашения независимости евроинтеграция и сближение с ЕС были и остаются одним из приоритетных направлений республики.

Собеседники обсудили также прошедшие 6 мая парламентские выборы в Армении, ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуацию в регионе Закавказья. Кэтрин Эштон отметила важность продолжения реформации избирательной системы Армении, хотя прошедшие выборы в Национальное собрание, по ее мнению, были лучшими за 20 лет независимости страны.

Источник: www.regnum.ru

Итоги парламентских выборов на Украине – веский повод задуматься
Всего каких-то несколько лет назад Украину захлестнула волна настоящей революции в поддержку «оранжевой власти» со всеми необходимыми атрибутами – палатками на площади, чаем из термосов и большим количеством зрителей из соседних республик, которым не жалко было тратить свои деньги на поездку в Киев только ради того, чтобы своими глазами увидеть все происходящее.

Ющенко счел себя личным врагом Путина
Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал себя личным врагом президента России Владимира Путина. Это следует из сообщения пресс-службы партии «Наша Украина» (которую в настоящее время возглавляет Ющенко). Оно посвящено встрече политика с избирателями, которая 12 сентября состоялась в украинском городе Сумы. Конкретные причины, по которым экс-президент счел себя личным врагом российского лидера, в сообщении не называются.

Олимпийская сборная Латвии на Играх в Сочи будет самой большой за всю историю
Олимпийская сборная Латвии будет самой большой за всю историю: на XXI зимние Олимпийские игры в Сочи поедут более 50 спортсменов.

ЕС отложил собрания доноров по содействию Армении в ожидании честных президентских выборов
Европейский союз откладывает собрания доноров по финансовому содействию Армении. Об этом сообщил радиостанции «Свобода» представитель европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле Питер Стано. Говоря о причинах задержки проведения мероприятия, Стано намекнул, что прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью не оправдали ожиданий ЕС, и сейчас в Брюсселе ждут президентских выборов 2013 года.


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Эштон,
  • Кэтрин,
  • СЕРЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: