Администрация Ильхама Алиева: Мы хотим жить в мире с нашими соседями

Администрация Ильхама Алиева: Мы хотим жить в мире с нашими соседями«Мы хотим жить в мире с нашими соседями и укреплять сотрудничество с нашими друзьями», — заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджанской Республики Эльнур Асланов 27 июня на церемонии открытия I Международного молодежного конгресса и фестиваля «Великий шелковый путь», добавив, что оккупация чужих территорий и этнические чистки несовместимы с принципами и идеями мира, демократии, стабильности и регионального сотрудничества.

«Мы хотим жить в мире с нашими соседями и укреплять сотрудничество с нашими друзьями», — заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов 27 июня на церемонии открытия I Международного молодежного конгресса и фестиваля «Великий шелковый путь», добавив, что оккупация чужих территорий и этнические чистки несовместимы с принципами и идеями мира, демократии, стабильности и регионального сотрудничества.

«Нагорно-карабахский конфликт по-прежнему остается главным источником нестабильности и препятствием на пути экономического развития и интеграции всего региона Южного Кавказа в европейские и евроатлантические архитектуры. В результате этого конфликта почти 20% территории Азербайджана оккупировано Арменией, около 1 миллиона азербайджанцев стали вынужденными переселенцами или беженцами, тысячи объектов историко-культурного наследия азербайджанского народа на оккупированных территориях разрушены и разграблены. Двадцать лет спустя эти люди терпеливо ждут момента, когда они смогут вернуться домой, не имея представления о том, в какое состояние армянские оккупанты привели их дома, деревни и священные места. Несмотря на четыре резолюции Совета Безопасности ООН, призывающие к безоговорочному и немедленному выводу армянских войск с оккупированных территорий, правительство Армении закрывает глаза на эти решения, не выполняет их и продолжает оккупацию международно-признанной территории Азербайджана», — отметил Асланов.

«Мы уверены, что вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана в четко установленные сроки откроет огромные возможности для региона, гарантируя развитие в условиях предсказуемости. Тем не менее, армянский политический режим, по сути, оказался в изоляции по причине территориальных претензий и агрессии против Азербайджана. Эта политика Еревана станет причиной дальнейшего ухудшения социально-экономической ситуации в Армении в будущем», — сказал завотделом Администрации президента.

По его словам, Армения, самая маленькая из постсоветских государств, вместо конструктивных переговоров, направленных на долгосрочное решение конфликта в кратчайшие сроки, предпочитает эскалацию с непредсказуемыми последствиями.

«Азербайджан готов продолжать переговоры по определению статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики. Люди, изгнанные из Нагорного Карабаха, должны иметь возможность вернуться в свои дома и жить в мире, дружбе и сотрудничестве. Азербайджан отличается многонациональным и многоконфессиональным обществом. Мы гордимся подобным разнообразием и тем, что представители различных национальностей живут в Азербайджане как одна семья», — сказал Асланов.

Источник: www.regnum.ru

Эксперт СВФУ: «Самый главный экзамен для человека — научиться жить в мире с другими людьми»
РИГ SAKHAPRESS.RU В последнее время люди стали забывать, что у слова «толерантность» есть много оттенков.

Брэдли Мэннинг: «Жить в мире с самим собой»
3-го июня рядовой первого класса Брэдли Мэннинг, основной информатор «Викиликс», предстал перед судом военного трибунала в штате Мэриленд.

Конкурс песни и встряски
Даже безобидный песенный конкурс вроде «Евровидения» может оказаться проверкой на прочность для государства, которое его принимает. Особенно если он проводится в небольшой богатой углеводородами стране, претендующей на полную самостоятельность и упрямо не желающей определиться в своих геополитических предпочтениях. Такой, как Азербайджан. Владимир Соловьев, Баку--Москва Когда в прошлом году в Дюссельдорфе азербайджанский дуэт Ell & Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) выиграл «Евровидение», Google зафиксировал в общей сложности 800 млн запросов…

Виктор Янсон: «Мы хотим устроить в Казани много маленьких чудес»
«Мы решили играть на улице»— Виктор Николаевич, театр, который вы предложите казанцам, не совсем привычен для нас.


  • Азербайджан,
  • Территория,
  • Асланов,
  • Администрация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: