Комитет ПАСЕ по правам человека одобрил доклад по политзаключенным в Азербайджане Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил 26 июня проект резолюции, составленной на основе доклада немецкого депутата по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера. Как сообщил журналистам руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов, ожидается, что доклад будет вынесен на очередное пленарное заседание ПАСЕ. По его словам, проект резолюции был принят 26 голосами «за» и 22 голосами «против». Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил 26 июня проект резолюции, составленной на основе доклада немецкого депутата по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера. Как сообщил журналистам руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов, ожидается, что доклад будет вынесен на очередное пленарное заседание ПАСЕ. По его словам, проект резолюции был принят 26 голосами «за» и 22 голосами «против». Отметим, что Штрассер был назначен докладчиком ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане в 2009 году, однако власти отказывались пускать его в страну в этом качестве, мотивируя, что политзаключенные существуют и в других странах Европы и что необходимо определить критерии этого понятия. В апреле возмущенный докладчик заявил, что вообще отказывается от поездки в Азербайджан и подготовит отчет без визита в страну, основываясь на различных источниках информации. Источник: www.regnum.ru ПАС, Проект, Голос, Резолюция, Азербайджан

Комитет ПАСЕ по правам человека одобрил доклад по политзаключенным в Азербайджане

Комитет ПАСЕ по правам человека одобрил доклад по политзаключенным в АзербайджанеКомитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил 26 июня проект резолюции, составленной на основе доклада немецкого депутата по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера. Как сообщил журналистам руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов, ожидается, что доклад будет вынесен на очередное пленарное заседание ПАСЕ. По его словам, проект резолюции был принят 26 голосами «за» и 22 голосами «против».

Комитет по правовым вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил 26 июня проект резолюции, составленной на основе доклада немецкого депутата по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера.

Как сообщил журналистам руководитель азербайджанской делегации Самед Сеидов, ожидается, что доклад будет вынесен на очередное пленарное заседание ПАСЕ. По его словам, проект резолюции был принят 26 голосами «за» и 22 голосами «против».

Отметим, что Штрассер был назначен докладчиком ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане в 2009 году, однако власти отказывались пускать его в страну в этом качестве, мотивируя, что политзаключенные существуют и в других странах Европы и что необходимо определить критерии этого понятия. В апреле возмущенный докладчик заявил, что вообще отказывается от поездки в Азербайджан и подготовит отчет без визита в страну, основываясь на различных источниках информации.

Источник: www.regnum.ru

ПАСЕ не смогла принять резолюцию по политзаключенным в Азербайджане
Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не хватило голосов для принятия резолюции о политзаключенных в Азербайджане, подготовленный германским депутатом Кристофом Штрассером.


  • ПАС,
  • Проект,
  • Голос,
  • Резолюция,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.