В Армении за три месяца 2012 года зафиксировано 308 случаев незаконного оборота наркотиков — полиция

наркотических веществ, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 235 случаев преступления. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 26 июня начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении, полковник Сероб Арутюнян. Как сообщил Арутюнян, ссылаясь на оперативные данные, в стране в 2011 году было зафиксировано 1525 случаев незаконного оборота наркотиков против 1524 случаев 2010 года.

В Армении за первые три месяца 2012 года зафиксировано 308 случаев незаконного оборота наркотиков, и изъято 4,8 кг. наркотических веществ, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 235 случаев преступления. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 26 июня начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении, полковник Сероб Арутюнян.

Как сообщил Арутюнян, ссылаясь на оперативные данные, в стране в 2011 году было зафиксировано 1525 случаев незаконного оборота наркотиков против 1524 случаев 2010 года. По его словам, в 2011 году было обнаружено и изъято 128 кг. наркотических веществ.

Он подчеркнул, что Армения считается транзитной страной, так как здесь были выявлены контрабандные случаи по перевозке наркотиков. Подобные попытки, как рассказал Арутюнян, были предотвращены на пограничных пропускных пунктах в ереванском аэропорте «Звартноц» и в Мегри — на границе с Ираном.

Из Ирана, в основном завозятся наркотические вещества таких видов, как опиум и героин, из Турции в меньших количествах — героин, из Франции — таблетки суботекс, из России — анфитамин и метадон. В наркологических клиниках Армении официально зарегистрированы порядка 3800 наркоманов.

Присутствовавший на пресс-конференции Армянский руководитель Программы комплексного управления границами на Южном Кавказе Григор Малинцян, в свою очередь, представил более глобальные тенденции по данной проблематике. Ссылаясь на доклад ООН, он отметил, что в 2010 году производство наркотических веществ в основных странах-производителях — Афганистане и Мьянме, сократилось с 8000т. до 5000 т., однако это произошло лишь по причине болезни на маковых полях. Также сухопутные пути становятся уже труднопроходимыми для таких перевозок и теперь наркотики в большинстве случаев перевозятся именно морскими путями, а основным рынком сбыта наркотиков является Европа, сказал он.

Как отметил Малинцян, возраст потребляющих наркотики людей в мире колеблется от 15 до 64 лет, в Армении — от 25 до 40 лет, среди несовершеннолетних в республике их потребление широко не распространено. По его данным, в Армении примерно 104 тыс. человек хотя бы раз пробовали наркотические вещества, и порядка 5000 тыс. употребляют наркотики внутривенным способом, однако официально зарегистрировано 3800 наркоманов.

Среди положительных тенденций глава программы отметил тот факт, что с каждым годом все больше больных наркоманией обращаются за лечением к специалистам. По словам же директора Центра мониторинга наркотических веществ и наркомании национального института здравоохранения Минздрав Армении Ашота Давидянца, в Армении уже 160 наркоманов примкнули к новому метадоновому методу лечения от наркомании.

Источник: www.regnum.ru

Более 5,7 тысяч ЧП зарегистрировано в Армении за 6 месяцев 2015 года
ЕРЕВАН, 30 июл — Новости-Армения. За шесть месяцев 2015 года в Армении было зарегистрировано 5757 случаев чрезвычайных происшествий против 5452 случаев за аналогичный период минувшего года, сказал в четверг журналистам…

Выработка электроэнергии в Армении за два месяца 2016 года выросла на 7%
ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Объем производства электроэнергии в Армении за первые два месяца увеличился на 7%, сообщили в пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов Армении.

Рост экономической активности в Армении за 11 месяцев превзошел авторитетные прогнозы и составил 3% — премьер
ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Показатель роста экономической активности в Армении за январь–ноябрь составил порядка 3%, сказал во вторник на внеочередном заседании правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян, подводя итоги года.

Производство коньяка в Армении за пять месяцев сократилось на 21,2%
ЕРЕВАН, 30 июня — Новости-Армения. Производство коньяка в Армении за январь-май 2015 года составило 4 380,5 тыс. литров, сократившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 21,2%.


  • Армения,
  • Случай,
  • Наркотик,
  • Арутюнян,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: