Президент Австрии: Силовое решение карабахского конфликта недопустимо Минская группа ОБСЕ имеет необходимый потенциал для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня президент Австрии Хайнц Фишер на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в ходе официального визита в Ереван. Президент Австрии сказал, что знаком с позицией не только азербайджанской, но и турецкой стороны, подчеркнув безальтернативность силового решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Минская группа ОБСЕ имеет необходимый потенциал для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня президент Австрии Хайнц Фишер на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в ходе официального визита в Ереван. Президент Австрии сказал, что знаком с позицией не только азербайджанской, но и турецкой стороны, подчеркнув безальтернативность силового решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В этом контексте Фишер подчеркнул необходимость двустороннего отвода снайперов с прифронтовой зоны конфликта. «Мы надеемся, что Минская группа продолжит работать в этом направлении. Мы уверены, что США, Россия, и Франция имеют соответствующий потенциал, но для достижения окончательного решения потребуется огромное терпение», — заявил глава государства. Он назвал конфликт довольно сложным, отметив, что в такого рода вопросах, когда речь идет о судьбах многих тысяч людей, силовое решение недопустимо. Источник: www.regnum.ru Конфликт, Австрия, Фишер, Группа, Решение

Президент Австрии: Силовое решение карабахского конфликта недопустимо

Минская группа ОБСЕ имеет необходимый потенциал для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня президент Австрии Хайнц Фишер на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в ходе официального визита в Ереван. Президент Австрии сказал, что знаком с позицией не только азербайджанской, но и турецкой стороны, подчеркнув безальтернативность силового решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Минская группа ОБСЕ имеет необходимый потенциал для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 26 июня президент Австрии Хайнц Фишер на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в ходе официального визита в Ереван.

Президент Австрии сказал, что знаком с позицией не только азербайджанской, но и турецкой стороны, подчеркнув безальтернативность силового решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В этом контексте Фишер подчеркнул необходимость двустороннего отвода снайперов с прифронтовой зоны конфликта.

«Мы надеемся, что Минская группа продолжит работать в этом направлении. Мы уверены, что США, Россия, и Франция имеют соответствующий потенциал, но для достижения окончательного решения потребуется огромное терпение», — заявил глава государства.

Он назвал конфликт довольно сложным, отметив, что в такого рода вопросах, когда речь идет о судьбах многих тысяч людей, силовое решение недопустимо.

Источник: www.regnum.ru

ЕС: Сохранение статуса-кво в карабахском конфликте недопустимо
Баку. 1 апреля. REPORT. AZ/ «Сохранение статуса-кво в нагорно-карабахском конфликте недопустимо». Как сообщает Report, об этом заявила на пресс-конференции глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.


  • Конфликт,
  • Австрия,
  • Фишер,
  • Группа,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.