Саакашвили: Предстоящие выборы будут максимально открытыми и демократичными

Грузинское государство защитит и обеспечит право каждого гражданина на свободный и демократический выбор и предстоящие выборы будут максимально открытыми, транспарентными, демократическими и основанными на принципах справедливости и верховенства закона, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи 25 июня с представителями местных и региональных властей. Президент заявил своим уполномоченным в регионах и районах страны, что гордится ими и надеется на них.

Грузинское государство защитит и обеспечит право каждого гражданина на свободный и демократический выбор и предстоящие выборы будут максимально открытыми, транспарентными, демократическими и основанными на принципах справедливости и верховенства закона, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи 25 июня с представителями местных и региональных властей.

Президент заявил своим уполномоченным в регионах и районах страны, что гордится ими и надеется на них. Он пообещал, что обеспечит каждой политической силе равные возможности на предстоящих выборах.

Михаил Саакашвили выразил полную поддержку озвученной председателем парламента Грузии новой инициативе, которая предусматривает трансляцию компаниями кабельного телевидения всех телеканалов в период после объявления даты выборов до самих выборов. «Эта законодательная инициатива займет равное место среди самых прогрессивных и развитых методов мира, целью которых является обеспечение доступности избирателей к СМИ», — отметил президент.

Отвечая на обвинения политических оппонентов в утверждении в стране автократии, Саакашвили обратился к ним с вопросом: а в чем они видят автократию? По его словам, он доступен для всех, и все могут прийти к нему и высказать свое мнение, в том числе критическое. А что касается оскорблений, к ним, как заявил Михаил Саакашвили, он выработал полный иммунитет.

«Определенные силы пытаются распространить ложь о нашей работе. Знайте, что лучший способ победить ложь — это примерная работа над тем, чтобы ни одна политическая сила, в том числе правящая, не могла оказать незаконного влияния на волю и желание избирателей», — обратился к представителям местных властей президент.

Он пообещал, что любые попытки фальсификации выборов будут наказываться со всей строгостью закона, и купить грузинскую демократию никто не сможет.

«На фоне, когда определенные силы усиленно пытаются купить нашу демократию, наш ответ им будет двойным, с одной стороны, их попыткам мы противопоставим пропорциональную силу нашей правоохранительной системы, а с другой стороны — нашу диспропорциональную волю провести максимально открытые, транспарентные и демократичные выборы», — заявил президент.

Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы.

Источник: www.regnum.ru

Саакашвили уберёт из таможенного терминала правоохранителей и посадит туда «ребят с модельной внешностью»
Руководитель Одесской области Михаил Саакашвили пообещал, что в новом таможенном терминале, который вступит в строй в ноябре месяце, будет работать молодёжь с модельной внешностью, сообщает газета Взгляд со ссылкой на UNN.

Кадыров согласился на участие в выборах главы Чечни
И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал согласие на участие в выборах главы Чечни и подал документы в избирательную комиссию.

Предстоящие в Армении парламентские выборы будут по-настоящему конкурентными — ПАСЕ
Предстоящие в Армении 6 мая парламентские выборы имеют решающее значение для укрепления демократии в стране. Об этом говорится в докладе мониторинговой группы ПАСЕ — Джона Прескотта и Аксела Фишера по итогам их визита в Армению 16-17 января текущего года, сообщили ИА REGNUM в ПАСЕ. «Если эти выборы будут проведены подлинно демократическим образом, они поспособствуют нормализации политической обстановки в Армении и помогут восстановить общественное доверие к политической системе», — говорится в…


  • Президент,
  • Грузия,
  • Выбор,
  • Михаил,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: