Независимость и безопасность Карабаха не подлежат торгу — президент НКР

«Независимость и безопасность Арцаха (Нагорного Карабаха — прим. ред.) не подлежат торгу. Усилия, направленные на мирное урегулирование проблемы, продолжаются, однако основным гарантом безопасности на сегодня является Армия обороны НКР», — заявил в ходе встречи с избирателями в Мартунинском районе кандидат в президенты Нагорного Карабаха, действующий президент НКР Бако Саакян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, при этом Саакян отметил, что для надежной защиты границ необходима и надежная экономика.

«Независимость и безопасность Арцаха (Нагорного Карабаха — прим. ред.) не подлежат торгу. Усилия, направленные на мирное урегулирование проблемы, продолжаются, однако основным гарантом безопасности на сегодня является Армия обороны НКР», — заявил в ходе встречи с избирателями в Мартунинском районе кандидат в президенты Нагорного Карабаха, действующий президент НКР Бако Саакян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, при этом Саакян отметил, что для надежной защиты границ необходима и надежная экономика. «Хотя объемы ВВП страны удвоились, однако важно, чтобы этот рост почувствовал каждый житель», — сказал он. Саакян отметил, что в последние годы НКР сумела предстать миру своей демократической системой, и призвал укрепить лучшие традиции. Он заверил, что как действующий президент обеспечит равные условия предвыборной борьбы для всех кандидатов, призвав избирателей слушать их и делать свой выбор.

Напомним, что нынешние, пятые по счету выборы президента НКР, намечены на 19 июля.

Источник: www.regnum.ru

Армения и НКР готовы вместе защищать независимость и безопасность двух республик и армянского народа
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял сегодня делегацию во главе с премьер-министром Армении Овиком Абраамяном. Подробности встречи передает пресс-служба президента НКР.

Президенты Армении и Нагорного Карабаха присутствовал на учениях ВС НКР
Президенты Армении и Нагорного Карабаха Серж Саргсян и Бако Саакян 12 ноября присутствовали на учениях подразделений Армии обороны НКР в северной части непризнанной республики.

Президент НКР — председателю ОБСЕ: Провокации Азербайджана не останутся без ответа
PanARMENIAN.Net — 16 ноября Президент Республики Арцах Бако Саакян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.

Отдельной таможенной границы у Нагорного Карабаха не будет — премьер-министр НКР
Вопрос о том, в каком статусе будет Нагорный Карабах по отношению к Таможенному союзу, пока не обсуждался, но таможенного пункта между Арменией и НКР не будет.


  • Карабах,
  • Президент,
  • Кандидат,
  • Район,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: