В Гальском районе Абхазии похищен местный житель Лаша Белкания

Житель села Хумушхур Гальского района Абхазии Лаша Белкания, 1977 года рождения, похищен минувшей ночью из собственного дома, об этом сообщает газета «Республика Абхазия». Примерно в 22:00 мск 21 июня во двор дома Лаши Белкании ворвались двое неизвестных, один из которых был в маске, рассказал начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По словам очевидцев, отметил он, бандиты говорили на мегрельском языке и вели себя вызывающе.

Обстреляв машину хозяина из автоматов калибра 5.45 мм и 7.62 мм, преступники похитили Белканию и увезли его в неизвестном направлении. Минут через 40 злоумышленники позвонили с его сотового телефона родственникам и потребовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Если в течение двух дней не будет выплачен выкуп, преступники грозят расправой над заложником, сообщили в РОВД.

Силовые структуры района проводят оперативные мероприятия по розыску преступников и установлению местонахождения Лаши Белкании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Абхазии распространил 22 июня заявление, в котором возлагает ответственность за эскалацию напряженности в Гальском районе Абхазии на Грузию. «Статистика терактов в Гальском районе свидетельствует о проведении Грузией целенаправленной кампании по устрашению жителей этого района Абхазии», — говорится в заявлении. МИД призывает участников Женевских дискуссий «оказать влияние на грузинскую сторону и вынудить ее прекратить акты террора на территории Абхазии, которые чреваты опасной дестабилизацией ситуации в регионе и срывом переговорного процесса в Женеве».

Реакции Грузии по поводу заявлений МИД Абхазии пока не последовало.

Источник: www.regnum.ru

В Некрасовском районе откроют памятник местным жителям, погибшим на войне
8 мая в деревне Исады Некрасовского района состоится открытие памятника местным жителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

В Гальском районе убит глава охраны экс-президента Абхазии
В Гальском районе Абхазии убит полковник Вальмер Бутба, ранее работавший главой штаба охраны экс-президента Владислава Ардзинбы. Вместе с ним неизвестные убили жителя села Мыркула Тамаза Квеквескири.

Бывший глава Гальского района Абхазии пойдет под суд за выдачу паспортов гражданам Грузии
СУХУМ, 13 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Генеральная прокуратура Абхазии предъявила обвинение экс— главе приграничного с Грузией Гальского района Беслану Аршбе, под руководством которого выдавались паспорта гражданам Грузии.

В Гальском районе Абхазии убит грузинский диверсант
13 августа на границе сел Приморск и Гудаа Гальского района Служба государственной безопасности Абхазии провела спецоперацию по задержанию члена грузинской диверсионной группы, находившегося на территории Абхазии с целью совершения террористического акта. Как сообщает пресс-служба СГБ Абхазии, диверсант оказал вооруженное сопротивление, ответным огнем он был уничтожен. В рамках спецоперации также были задержаны жители села Приморск, подозреваемые в связях с грузинскими спецслужбами, — Бутбая Гогита Гурамович, Бутбая Паата Гурамович и Бутбая...


  • Абхазия,
  • МИД,
  • Преступник,
  • Выкуп,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: