Армения возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 21 июня прошла встреча НАТО-Армения по отчету о выполнении программы индивидуального партнерства (IPAP) на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавилi замминистра иностранных дел Ашот Овакимян и замминистра обороны Давид Тоноян. Встречу вел специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 21 июня прошла встреча НАТО-Армения по отчету о выполнении программы индивидуального партнерства (IPAP) на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавили замминистра иностранных дел Ашот Овакимян и первый замминистра обороны Давид Тоноян. Встречу вел специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. В своей речи Овакимян отметил успешное выполнение программы, коснулся итогов прошедших в республике парламентских выборов, процесса демократизации, реализации институциональных реформ. В своем выступлении замминистра также затронул сотрудничество между Арменией и ЕС, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, частые нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана в последнее время. Замглавы Минобороны Армении Давид Тоноян представил реализацию предусмотренных IPAP НАТО реформ в оборонной системе страны. Он также коснулся участия армянских миротворческих сил в миссии в Афганистане, передислокации контингента ВС в Косово в ближайшее время. Члены армянской делегации ответили на вопросы представителей стран-членов Североатлантического альянса. Представители НАТО в своих выступлениях отметили важность Армении, как активного партнера НАТО и поблагодарили за участие в миротворческих миссиях. Делегаты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США и Франции, подтвердили приверженность государств урегулировать нагорно-карабахский конфликт на основе трех основных принципов — неприменения силы, территориальной целостности и права наций на самоопределение. 22 июня делегация встретилась с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вербшоу. В ходе встречи были обсуждены вопросы повестки двустороннего сотрудничества Армения-НАТО, региональные проблемы. Источник: www.regnum.ru НАТО, Замминистра, Армения, Овакимян, Программа

Армения возобновит участие в миротворческой миссии НАТО в Косово

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 21 июня прошла встреча НАТО-Армения по отчету о выполнении программы индивидуального партнерства (IPAP) на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавилi замминистра иностранных дел Ашот Овакимян и замминистра обороны Давид Тоноян. Встречу вел специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 21 июня прошла встреча НАТО-Армения по отчету о выполнении программы индивидуального партнерства (IPAP) на 2011 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, армянскую делегацию возглавили замминистра иностранных дел Ашот Овакимян и первый замминистра обороны Давид Тоноян.

Встречу вел специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. В своей речи Овакимян отметил успешное выполнение программы, коснулся итогов прошедших в республике парламентских выборов, процесса демократизации, реализации институциональных реформ. В своем выступлении замминистра также затронул сотрудничество между Арменией и ЕС, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, частые нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана в последнее время.

Замглавы Минобороны Армении Давид Тоноян представил реализацию предусмотренных IPAP НАТО реформ в оборонной системе страны. Он также коснулся участия армянских миротворческих сил в миссии в Афганистане, передислокации контингента ВС в Косово в ближайшее время. Члены армянской делегации ответили на вопросы представителей стран-членов Североатлантического альянса. Представители НАТО в своих выступлениях отметили важность Армении, как активного партнера НАТО и поблагодарили за участие в миротворческих миссиях.

Делегаты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США и Франции, подтвердили приверженность государств урегулировать нагорно-карабахский конфликт на основе трех основных принципов — неприменения силы, территориальной целостности и права наций на самоопределение.

22 июня делегация встретилась с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вербшоу. В ходе встречи были обсуждены вопросы повестки двустороннего сотрудничества Армения-НАТО, региональные проблемы.

Источник: www.regnum.ru

Армения принимает участие в сессии европейского комитета ВОЗ в Дании
ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Армения принимает участие в 66-сессии европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая проходит в столице Дании Копенгагене, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.


  • НАТО,
  • Замминистра,
  • Армения,
  • Овакимян,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.