Парламент Армении одобрил решение правительства по забору 150 млн кб.м. воды из Севана Парламент Армении на заседании 22 июня принял в первом чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «Об озере Севан»" и в закон «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, охране, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан», одобренный правительством Армении 14 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, «за» принятие законопроекта проголосовали 93 депутата, «против» — 12. Согласно документам, максимальный ежегодный объем забора воды из озера со 170 млн… Парламент Армении на заседании 22 июня принял в первом чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «Об озере Севан»" и в закон «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, охране, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан», одобренный правительством Армении 14 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, «за» принятие законопроекта проголосовали 93 депутата, «против» — 12. Согласно документам, максимальный ежегодный объем забора воды из озера со 170 млн куб.м будет доведен до 320 млн куб.м. Как отметил председатель госкомитета водного хозяйства министерства территориального управления Армении Андраник Андреасян в ходе обсуждения, потребность увеличения объема забора воды появилась из-за того, что 2012 год, как и 2008, оказался дефицитным с точки зрения водных ресурсов, в связи с чем правительство страны обращается в парламент для одобрения забора дополнительных 150 млн кб.м. воды из Севана. По словам Андреасяна, традиционные источники, которые обеспечивают подачу воды в Севано-разданскую систему — крупнейшие водные амбары Азата и Арпа, а также река Раздан, имеют в этом году дефицит, единственным источником покрытия дефицита является озеро Севан. Таким образом, как он отметил, для обеспечения обслуживаемых данной системой 40 тысяч га земель водой до конца сезона понадобятся дополнительные 150 млн. кб.м. Как сообщил глава госкомиссии, дефицит имеется также в бассейне Севджур, что также может быть замещено водами Севана. В Апаране также практически нет водных запасов, а водоотдача Раздана в этом году вдвое сократилась. Андреасян сказал, что в Араратской долине создалась опасная ситуация, и альтернативы покрытия дефицита воды нет. Источник: www.regnum.ru Севан, Армения, Забор, Озеро, Закон

Парламент Армении одобрил решение правительства по забору 150 млн кб.м. воды из Севана

Парламент Армении на заседании 22 июня принял в первом чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «Об озере Севан»" и в закон «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, охране, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан», одобренный правительством Армении 14 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, «за» принятие законопроекта проголосовали 93 депутата, «против» — 12. Согласно документам, максимальный ежегодный объем забора воды из озера со 170 млн…

Парламент Армении на заседании 22 июня принял в первом чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в закон «Об озере Севан»" и в закон «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, охране, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан», одобренный правительством Армении 14 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, «за» принятие законопроекта проголосовали 93 депутата, «против» — 12.

Согласно документам, максимальный ежегодный объем забора воды из озера со 170 млн куб.м будет доведен до 320 млн куб.м. Как отметил председатель госкомитета водного хозяйства министерства территориального управления Армении Андраник Андреасян в ходе обсуждения, потребность увеличения объема забора воды появилась из-за того, что 2012 год, как и 2008, оказался дефицитным с точки зрения водных ресурсов, в связи с чем правительство страны обращается в парламент для одобрения забора дополнительных 150 млн кб.м. воды из Севана.

По словам Андреасяна, традиционные источники, которые обеспечивают подачу воды в Севано-разданскую систему — крупнейшие водные амбары Азата и Арпа, а также река Раздан, имеют в этом году дефицит, единственным источником покрытия дефицита является озеро Севан. Таким образом, как он отметил, для обеспечения обслуживаемых данной системой 40 тысяч га земель водой до конца сезона понадобятся дополнительные 150 млн. кб.м.

Как сообщил глава госкомиссии, дефицит имеется также в бассейне Севджур, что также может быть замещено водами Севана. В Апаране также практически нет водных запасов, а водоотдача Раздана в этом году вдвое сократилась. Андреасян сказал, что в Араратской долине создалась опасная ситуация, и альтернативы покрытия дефицита воды нет.

Источник: www.regnum.ru

Парламент Армении одобрил программу правительства на 2013-2017 гг.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, «за» принятие документа проголосовали 76 парламентариев и 41 депутат выступил «против».


  • Севан,
  • Армения,
  • Забор,
  • Озеро,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: