Грузия заняла первое место в мире по темпам роста туризма

ТБИЛИСИ, 22 июня. Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) опубликовала отчет, в котором отмечается, что, по данным за прошлый год, Грузия заняла первое место в мире по темпам развития туризма. «Этот факт очень важен с точки зрения привлечения мирового сообщества к развитию туризма в стране, так как отчет UNWTO представляет собой влиятельный и заслуживающий доверия источник информации», — заявила глава Национального туристического агентства Грузии Майя Сидамонидзе, передает Trend.

ТБИЛИСИ, 22 июня. Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) опубликовала отчет, в котором отмечается, что, по данным за прошлый год, Грузия заняла первое место в мире по темпам развития туризма.
«Этот факт очень важен с точки зрения привлечения мирового сообщества к развитию туризма в стране, так как отчет UNWTO представляет собой влиятельный и заслуживающий доверия источник информации», — заявила глава Национального туристического агентства Грузии Майя Сидамонидзе, передает Trend.

Напомним, что в марте прошлого года Грузия вышла на 73-место среди 139 стран по рейтингу туризма, получив оценку в 3,98 балла. Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на исследование Всемирного экономического форума по индексу конкурентоспособности путешествий и туризма, в 2010 году такой рейтинг не проводился, но по итогам 2008 года Грузия занимала 72-место, а годом позже — 73-е место.
Индекс конкурентоспособности путешествий и туризма рассчитывается на основе трех показателей: регулирование сферы туризма и путешествий; бизнес-среда и инфраструктура туризма и путешествий; человеческие, культурные и природные ресурсы в сфере туризма и путешествий.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Китай занял первое место в мире по расходам на туризм и второе — по поступлениям от туризма
По расходам на туризм за Китаем следуют США, Германия и Великобритания: их жители потратили на путешествия соответственно $120 млрд, $76 млрд и $63 млрд В минувшем году Китай заработал на…

Китай занял первое место в мире по снижению объемов выброса СО2
Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол сообщил, что в 2015 г. Китай занял первое место в мире по снижению объемов выброса двуокиси углерода (СО2).

Эстония заняла первое место в мире по продажам алкоголя
Эстония сумела значительно опередить все страны мира по продажам алкоголя. В стране продается 118,4 литра алкоголя на одного жителя, свидетельствуют данные статистического справочника «Pocket World in Figures 2013» («Мир в…

Азербайджан занимает 1 место в мире по темпам роста вооружений
БАКУ, 18 апр – По темпам роста военных расходов Азербайджан занимает первое место в мире, считают эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Об этом сообщает 1NEWS.AZ В опубликованном докладе эксперты этого авторитетного исследовательского центра, занимающиеся военными вопросами, подытожили общий объем средств, израсходованных за последние годы в различных государствах на военные нужды.


  • Туризм,
  • Место,
  • Путешествие,
  • Грузия,
  • Конкурентоспособность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: