Армения и Конго намерены наладить дипломатические отношения

В Рио-де-Жанейро на полях саммита «Рио+20» 21 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд двусторонних встреч. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече с главой МИД Конго Раймондом Тшибандой была достигнута договоренность об установлении дипломатических отношений между двумя странами. В ходе встречи министры обсудили возможности сотрудничества в рамках международных организаций, а также подготовительные работы предстоящего в Киншасе в октябре конференции Международной организации франкофонии.

В Рио-де-Жанейро на полях саммита «Рио+20» 21 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече с главой МИД Конго Раймондом Тшибандой была достигнута договоренность об установлении дипломатических отношений между двумя странами. В ходе встречи министры обсудили возможности сотрудничества в рамках международных организаций, а также подготовительные работы предстоящего в Киншасе в октябре конференции Международной организации франкофонии.

Сообщается также, что в Рио-де-Жанейро глава МИД Армении принял участие во встрече глав делегаций стран-членов Международной организации франкофонии, посвященной находящимся на повестке организации вопросам.

Эдвард Налбандян встретился также с главой МИД Шри-Ланки Гамини Лакшман Пейрисом. В ходе встречи стороны обсудили шаги по стимулированию политического диалога, формированию договорно-правового поля, развитию экономического и культурного сотрудничества и других связей. Стороны достигли договоренности о проведении консультаций между МИД двух стран. В ходе беседы глава МИД Шри-Ланки представил также осуществляемые в своей стране шаги по стимулированию межэтнического мира и реформы. Министр иностранных дел Шри-Ланки пригласил Эдварда Налбандяна посетить Шри-Ланку.

Источник: www.regnum.ru

Налбандян: Армения и Таджикистан намерены развивать сотрудничество в ОДКБ
ЕРЕВАН, 2 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения и Таджикистан намерены развивать сотрудничество в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил армянский министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Казахстан и Багамские Острова установили дипломатические отношения
Казахстан и Багамские острова установили дипломатические отношения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Армения и Грузия намерены разработать совместные турмаршруты и модернизировать пограничные…
Армения и Грузия намерены разработать совместные туристические маршруты, модернизировать пограничные пропускные пункты и продолжить сотрудничество в сфере энергетики, сказал в субботу в Батуми премьер-министр Армении Тигран Саркисян на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Никой Гилаури, сообщает Новости-Армения.

Армения и Сингапур намерены расширять двустороннее сотрудничество
Прибывший в Сингапур с государственным визитом президент Армении Серж Саргсян провел 28 марта встречу с президентом страны Тони Тан Кен Ямом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили возможные шаги в направлении развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах и активизации армяно-сингапурского политического диалога.


  • МИД,
  • Армения,
  • ХОД,
  • Организация,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: