Тегеран подтвердил факт ареста двух азербайджанских поэтов

Иранская сторона ответила на ноту Азербайджана по поводу ареста азербайджанских граждан Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, иранская сторона направила ответ на обращение азербайджанской стороны, в котором подтвердила, что Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы за попытку совершения уголовного преступления. «Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, в свою очередь, вновь направило ответную ноту иранской стороне с целью прояснить, почему так долго не предоставлялась информация о гражданах…

Иранская сторона ответила на ноту Азербайджана по поводу ареста азербайджанских граждан Фарида Гусейна и Шахрияра Гаджизаде.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, иранская сторона направила ответ на обращение азербайджанской стороны, в котором подтвердила, что Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были арестованы за попытку совершения уголовного преступления.

»Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе, в свою очередь, вновь направило ответную ноту иранской стороне с целью прояснить, почему так долго не предоставлялась информация о гражданах Азербайджана и о месте и причинах их задержания", — заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Он также отметил, что Генеральное консульство Азербайджана в Тебризе запросило иранскую сторону как можно скорее предоставить возможность встретиться с Гусейном и Гаджизаде.

Абдуллаев также отметил, что получение информации о гражданах страны и их безопасность являются приоритетом дипмиссий Азербайджана за рубежом. «Именно поэтому наша дипмиссия в настоящий момент должна встретиться с нашими гражданами, ознакомиться с их состоянием и условиями содержания, а также получить более детальную информацию о причинах ареста», — заявил Абдуллаев.

Напомним, что по сообщению ряда СМИ, граждане Азербайджана Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде были захвачены гражданскими лицами 2 мая в Тебризе. МИД Азербайджана направил ноту иранской стороне с целью прояснить ситуацию, однако долгое время никакого ответа не поступало.

Источник: www.regnum.ru

МИД Азербайджана добился согласия на встречу задержанных в Иране поэтов с родственниками
Министерству иностранных дел Азербайджана удалось добиться согласия иранской стороны на встречу задержанных в Тебризе азербайджанских поэтов — Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейни с близкими родственниками. Об этом сообщил журналистам 18 июля официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его словам, 15 и 17 июля были проведены встречи генерального консула Азербайджана с главой иранской провинции Восточный Азербайджан, по итогам которых удалось добиться согласия на встречу задержанных с родственниками.

МИД Азербайджана призвал сограждан воздержаться от посещения Ирана
Официальный Баку предупреждает граждан Азербайджана о том, что посещение ими Ирана может содержать в себе угрозу для их безопасности. Об этом журналистам заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев. «В связи с событиями, связанными с содержанием под арестом двух азербайджанских поэтов Шахрияра Гаджизаде и Фарида Гусейна, и с тем, что иранская сторона не создает условий для встречи сотрудников азербайджанского консульства с ними, вынуждают МИД Азербайджана предупредить граждан нашей…

Баку предъявил очередную ноту протеста Тегерану в связи с арестом азербайджанских поэтов
Азербайджан предъявил очередную ноту протеста Ирану в связи с арестованными в Тебризе 2 мая и до сих пор содержащимися под стражей двумя азербайджанскими поэтами. Об этом 28 июня заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Как сообщил он, нота протеста предъявлена иранской стороне посольством Азербайджана в Тегеране. В беседе с журналистами Абдуллаев также опроверг появившуюся в иранских СМИ информацию о том, что азербайджанские поэты якобы арестованы за конкретные преступления.

Модрич подтвердил факт коррупции в загребском «Динамо»
Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич на допросе в прокуратуре подтвердил факт коррупции со стороны загребского «Динамо».


  • Азербайджан,
  • Гаджизада,
  • НОТА,
  • Тебриз,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: