Затягивание решения карабахского конфликта неприемлемо — глава МИД Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 21 июня новоназначенного посла Франции в республике Паскаля Мони. Как сообщает пресс-служба МИД, Мамедъяров выразил надежду, что новый посол внесет вклад в еще большее развитие отношений между двумя странами. Французский дипломат выразил удовлетворение от назначения его на пост посла и подчеркнул, что Азербайджан является современным, толерантным государством с высоким уровнем культуры.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 21 июня новоназначенного посла Франции в республике Паскаля Мони. Как сообщает пресс-служба МИД, Мамедъяров выразил надежду, что новый посол внесет вклад в еще большее развитие отношений между двумя странами.

Французский дипломат выразил удовлетворение от назначения его на пост посла и подчеркнул, что Азербайджан является современным, толерантным государством с высоким уровнем культуры.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров сказал, что тот факт, что решение конфликта затянулось, неприемлем. Подчеркнув важность вывода в первую очередь вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха для решения конфликта, министр отметил, что «факт оккупации Арменией азербайджанских земель должен быть представлен так, как он есть».

В свою очередь, Мони сказал, что у Франции и Азербайджана много общих интересов. Посол также отметил, что между странами есть широкий потенциал для развития сотрудничества в различных сферах. На встрече также были обсуждены пути развития двусторонних экономических отношений.

Источник: www.regnum.ru

Нагорно-карабахский конфликт разрешим — глава МИД Азербайджана
Азербайджан считает неприемлемым статус-кво в нагорно-карабахском конфликте, и данной позиции придерживаются также сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Потенциал по решению карабахского конфликта не исчерпан — МИД Азербайджана
Потенциал по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не исчерпан. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании Постоянного Совета ОБСЕ.

Уорлик обсудит карабахское урегулирование с главой МИД Азербайджана
ЕРЕВАН, 27 янв — Новости-Армения. Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик обсудит в Польше вопросы карабахского урегулирования с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщают во вторник азербайджанские СМИ.

Уорлик обсудит карабахское урегулирование с главой МИД Азербайджана
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбыл в Польшу, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства. В этой стране глава МИД АР встретится с американским сопредседателем МГ ОБСЕ.


  • Мамедъяр,
  • ВЫИЛ,
  • Посол,
  • Франция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: