Президент Армении созвал совещание по проблемам судебно-правовой системы

Президент Армении созвал совещание по проблемам судебно-правовой системыКак сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в совещании приняли участие председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян, генеральный прокурор Агван Овсепян, военный прокурор Геворг Костанян, начальник полиции Владимир Гаспарян, глава Службы нацбезопасности Горик Акопян, председатель уголовной палаты Кассационного суда Давид Аветисян, министр юстиции Грайр Товмасян и председатель Палаты адвокатов Рубен Саакян.

Президент Армении Серж Саргсян 21 июня созвал совещание по проблемам судебно-правовой системы.

Президент подчеркнул, что процесс реализации реформ в судебно-правовой системе постоянно будет находиться в центре внимания властей, и он лично будет участвовать в каждом этапе реформации. По словам Саргсяна, все участники совещания и сотрудники возглавляемых ими ведомств должны понять, что реформация является задачей не только судебной или правовой системы, но и проблемой приведения всех структур в соответствие с современными требованиями.

Участники заседания представили свои мнения, замечания и предложения по программе реформирования системы. После внесения соответствующих дополнений в проект на основе предложений, по указу президента будет утверждена программа мероприятий судебно-правовых реформ на 2012-2016 гг.

Саргсян подчеркнул важность обеспечения абсолютной независимости судебной системы. Было отмечено, что программа в основном имеет антикоррупционное направление, и после реализации этих мер будут созданы серьезные предпосылки для борьбы с коррупцией.

В конце совещания президент Серж Саргсян дал ряд поручений относительно мер, которые должны быть предприняты в связи с обсуждавшимися вопросами.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении созвал совещание Нацбезопасности
Президент Армении Серж Саргсян созвал совещание Национальной безопасности РА, в ходе которого был обсужден проект национальной концепции защиты прав человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РА, на заседании присутствовали глава парламента Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян, глава Совета нацбезопасности Артур Багдасарян, вице-премьер Армен Геворгян, министр обороны Сейран Оганян, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, глава аппарата президента Виген Саркисян и другие должностные лица.

Президент Армении созвал заседание совета национальной безопасности из-за ситуации в НКР
Президент Армении Серж Саргсян созвал 2 апреля вечером заседание совета национальной безопасности из-за ситуации в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передают «Новости Армении».

Судебно-правовая система Узбекистана подвергнется широким изменениям
И.о. президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился провести широкую либерализацию судебно-правовой системы, руководствуясь «обеспечением подлинной независимости судебной власти, надежной защиты прав и свобод граждан, повышения уровня доступа к правосудию».

США предоставят Армении $2,5 млн для развития судебно-правовой системы
Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и посол США в республике Джон Хефферн 10 сентября подписали протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве между США и Арменией в правоохранительной сфере и в области контроля за наркотическими средствами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, поправкой предусматривается предоставление республике дополнительных $2,5 млн. для реализации ряда программ в судебно-правовой системе.


  • Система,
  • Председатель,
  • Саргсян,
  • Президент,
  • СЕРЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: