Производители фундука уличили противника Саакашвили в некомпетентности Ассоциация производителей фундука опровергла заявление лидера оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили о монополизации орехового бизнеса. Об этом со ссылкой на радио «Коммерсант» сообщает «Новости-Грузия». По данным агентства, Иванишвили утверждал, что в республике стоимость фундука (по всей видимости, принимаемого от производителей) устанавливает одна малая группа, которая была «посажена властями». Когда именно было сделано это заявление, не уточняется. По данным агентства, Иванишвили утверждал, что в республике стоимость фундука (по всей видимости, принимаемого от производителей) устанавливает одна малая группа, которая была «посажена властями». Когда именно было сделано это заявление, не уточняется. Руководитель Ассоциации производителей фундука Грузии Беги Сиоридзе сообщил, что лидер «Грузинской мечты» в данном вопросе некомпетентен. Он подчеркнул, что в этом бизнесе существует «реальная конкуренция», а компании сами решают, в какую страну, сколько и как продавать фундук. «Главным индикатором цен является Турция и, в любом случае, от урожая фундука в данной стране зависит, сколько будет стоить грузинский продукт на международных рынках», — заявил Сиоридзе. Грузия входит в четверку мировых лидеров по объему производства лесных орехов, наряду с Турцией, Италией и США. По данным местных СМИ, большая часть выращенного в Грузии фундука экспортируется на Украину, в Германию, Польшу, Швецию и Чехию. Источник: lenta.ru Фундук, Производитель, Заявление, Группа, Видимость

Производители фундука уличили противника Саакашвили в некомпетентности

Производители фундука уличили противника Саакашвили в некомпетентностиАссоциация производителей фундука опровергла заявление лидера оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили о монополизации орехового бизнеса. Об этом со ссылкой на радио «Коммерсант» сообщает «Новости-Грузия». По данным агентства, Иванишвили утверждал, что в республике стоимость фундука (по всей видимости, принимаемого от производителей) устанавливает одна малая группа, которая была «посажена властями». Когда именно было сделано это заявление, не уточняется.

По данным агентства, Иванишвили утверждал, что в республике стоимость фундука (по всей видимости, принимаемого от производителей) устанавливает одна малая группа, которая была «посажена властями».

Когда именно было сделано это заявление, не уточняется.

Руководитель Ассоциации производителей фундука Грузии Беги Сиоридзе сообщил, что лидер «Грузинской мечты» в данном вопросе некомпетентен. Он подчеркнул, что в этом бизнесе существует «реальная конкуренция», а компании сами решают, в какую страну, сколько и как продавать фундук.

«Главным индикатором цен является Турция и, в любом случае, от урожая фундука в данной стране зависит, сколько будет стоить грузинский продукт на международных рынках», — заявил Сиоридзе.

Грузия входит в четверку мировых лидеров по объему производства лесных орехов, наряду с Турцией, Италией и США. По данным местных СМИ, большая часть выращенного в Грузии фундука экспортируется на Украину, в Германию, Польшу, Швецию и Чехию.

Источник: lenta.ru

Вернувшемуся из США Саакашвили в Грузии устроили «горячую» встречу и сторонники, и противники
Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье вернулся из США, где выступал на Генеральной ассамблее ООН, на родину, в Грузию.


  • Фундук,
  • Производитель,
  • Заявление,
  • Группа,
  • Видимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.