Процессы европейской и евразийской интеграции Армении дополняют друг другу — премьер

Процессы европейской и евразийской интеграции Армении дополняют друг другу — премьерКак передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в парламенте 20 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Как он отметил, в программе правительства говорится, что Армения продолжит переговоры с Евросоюзом по заключению Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Переговоры, по его словам, будут состоять по шести раундов, первые три из которых Армения планирует завершить в текущем году. «Это даст нам возможность в краткие сроки подписать соглашение.

Процессы европейской и евразийской интеграции Армении не противоречат друг другу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в парламенте 20 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как он отметил, в программе правительства говорится, что Армения продолжит переговоры с Евросоюзом по заключению Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Переговоры, по его словам, будут состоять из шести раундов, первые три из которых Армения планирует завершить в текущем году.

»Это даст нам возможность в краткие сроки подписать соглашение. Оно исходит из интересов нашего государства, поскольку откроет для наших предпринимателей новые рынки", — сказал он.

В то же время, как отметил глава правительства, Армения подписала в ноябре 2011 года соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, которое дает Армении возможность активно участвовать в интеграционных процессах на пространстве ЕврАзЭс. «Мы пытаемся сохранить комплементарность и считаем, что эти направления не противоречат друг другу, а взаимодополняют», — заключил Саркисян.

Говоря о позиции Армении по вопросу нормализации отношений с Турцией, премьер подчеркнул, что она на протяжении уже 20 лет остается неизменной: установление двусторонних отношений должно состояться без предусловий. «Это — принципиальная позиция Армении и самый правильный путь, по которому страны должны сблизиться. Парафированные в Цюрихе в 2009 году двусторонние протоколы соответствовали нашей позиции, но Турция отказалась от выполнения достигнутых договоренностей. Армения вышла из этого процесса, подняв свой международный авторитет», — заявил Саркисян, подчеркнув, что Евросоюз и США полностью понимают и поддерживают политику Армении в данном вопросе.

Источник: www.regnum.ru

Эстония обещает Грузии поддержку в процессе европейской и евроатлантической интеграции
Находящийся в Тбилиси с визитом заместитель министра иностранных дел Эстонии Вайно Рейнарт, который в эстонском внешнеполитическом ведомстве курирует вопросы экономического развития, 11 сентября встретился с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Джалагания. По информации МИД Грузии, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами, в том числе обсудили планы осуществления совместных проектов в сферах экономики и торговли, инвестиций, перспективы углубления сотрудничества в сфере культуры.

Евразийская интеграция Армении заморозится
Евразийская интеграция Армении пока будет заморожена. Такое мнение высказала журналистам 9 сентября доктор экономических наук, член правления Армянского национального конгресса Зоя Тадевосян.

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс: Донецкая и Луганская области еще в 1994 году проголосовали за федерализацию, русский язык и евразийскую интеграцию
27 марта исполняется ровно 20 лет важнейшему событию, о котором мало кто помнит.

Армения сама должна решать, в каком направлении двигаться — посол США
Армения является суверенной страной и сама должна принять решение, в каком направлении двигаться.


  • Армения,
  • Саркисян,
  • ЗОНА,
  • Возможность,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: