Завершена реабилитация участка будущей магистрали Баку-Тбилиси-Карс (Грузия)

На территории Грузии завершена реабилитация 29-километрового участка Марабда-Тетрицкаро, который станет одним из участков строящейся железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. 20 июня министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили и председатель АО «Азер Роуд Сервис» Минтранса Азербайджана Джавид Гурбанов открыли реабилитированный железнодорожный участок и даже проехали по нему на тепловозе. Как заявил на церемонии открытия реабилитированного участка Рамаз Николаишвили, эта дорога имеет большое значение не только для стран-участниц проекта, но и для…

На территории Грузии завершена реабилитация 29-километрового участка Марабда-Тетрицкаро, который станет одним из участков строящейся железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

20 июня министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили и председатель АО «Азер Роуд Сервис» Минтранса Азербайджана Джавид Гурбанов открыли реабилитированный железнодорожный участок и даже проехали по нему на тепловозе.

Как заявил на церемонии открытия реабилитированного участка Рамаз Николаишвили, эта дорога имеет большое значение не только для стран-участниц проекта, но и для всего региона, так как она значительно сократит путь из Азии в Европу. «Это будет самый короткий путь, который сблизит нас с Европой. Это будет окно в Европу, которое откроется к 2013 году», — заявил министр.

Джавид Гурбанов, в свою очередь, отметил, что следует прибавить темпы, чтобы завершить строительство новой железнодорожной линии уже в конце 2012 года.

По данным министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, стоимость проекта составляет $775 млн. На первом этапе пропускная способность этой магистрали составит 5 млн тонн грузов в год, но затем планируется увеличить ее еще на 10 млн тонн. В рамках проекта на территории Грузии будет построена новая железнодорожная линия Ахалкалаки-Карцахи протяженностью 25 км и произведена реконструкция имеющегося участка Марабда-Ахалкалаки протяженностью 160 км.

Источник: www.regnum.ru

Состоялась презентация грузинского участка железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
В Грузии 28 января на презентации грузинского участка строящейся железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс был проведен тестовый пуск поезда.

Масимов заявил о заинтересованности Казахстана в завершении строительства магистрали Баку-Тбилиси-Карс
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что Казахстан заинтересован в завершении строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, сообщает ИА Новости-Казахстан. «Сегодня мы обсудили проблемы двустороннего сотрудничества, определили дальнейшее расширение развития и взаимодействия.

В министерстве экономики Грузии обсудили вопросы реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс
Текущие вопросы, связанные с реализацией проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, обсудили участники рабочей встречи, которая состоялась 8 января в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Баку-Тбилиси-Карс обеспечит поставку грузинской продукции на мировой рынок
Международные транспортные проекты, которые осуществляет Грузия, будут способствовать поставкам грузинской продукции на международные рынки, а саму Грузию сделают региональным центром, считает грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.


  • Грузия,
  • Участок,
  • Рамаз,
  • Проект,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: