Армянская молодежная инициатива обратилась в ЮНЕСКО и презентовала фильм о состоянии города Ани Армянская молодежная инициатива «Не будем молчать» представила общественности документальный фильм «Ани: обидеть королеву руин» на армянском, русском и английском языках. Лента подготовлена молодыми членами инициативы в ходе их паломничества в Западную Армению. В фильме показано, в каком прискорбном состоянии находится культурное наследие древнего армянского города в руках турок и в условиях каменного молчания международных структур. Армянская молодежная инициатива «Не будем молчать» представила общественности документальный фильм «Ани: обидеть королеву руин» на армянском, русском и английском языках. Лента подготовлена молодыми членами инициативы в ходе их паломничества в Западную Армению. В фильме показано, в каком прискорбном состоянии находится культурное наследие древнего армянского города в руках турок и в условиях каменного молчания международных структур. Члены инициативы вместе с сопровождающим письмом 21 июня отправили фильм в ЮНЕСКО, требуя принять действенные шаги по сохранению руин Ани. Один из создателей картины, автор проекта ИА REGNUM «Покинутая Армения: гибель памятников церкви, истории и культуры» Ашот Погосян сообщил, что жители соседних с Ани курдских сел беспощадно грабят украшенные фигурами и надписями камни древней армянской столицы для построения своих жалких хибар и хлевов. «Религиозная неприязнь и вражда достигли такого уровня, что турки заменили глаза всем святым, изображенным в храмах. На стенах церквей появились надписи, объяснения в любви и имена на турецком языке. А последним ударом было проведение турецкими националистами намаза в Главной церкви. Фиктивное участие ЮНЕСКО в деле сохранения культурного наследия города привели Ани на грань полного уничтожения. ЮНЕСКО должно понять, что молчанием вносит свою „лепту“ в дело окончательного уничтожения Ани. Нужно спохватываться сегодня. Завтра спасать уже будет нечего», — считает Погосян. Источник: www.regnum.ru АНИ, Руина, Инициатива, Юнеско, Фильм

Армянская молодежная инициатива обратилась в ЮНЕСКО и презентовала фильм о состоянии города Ани

Армянская молодежная инициатива «Не будем молчать» представила общественности документальный фильм «Ани: обидеть королеву руин» на армянском, русском и английском языках. Лента подготовлена молодыми членами инициативы в ходе их паломничества в Западную Армению. В фильме показано, в каком прискорбном состоянии находится культурное наследие древнего армянского города в руках турок и в условиях каменного молчания международных структур.

Армянская молодежная инициатива «Не будем молчать» представила общественности документальный фильм «Ани: обидеть королеву руин» на армянском, русском и английском языках.

Лента подготовлена молодыми членами инициативы в ходе их паломничества в Западную Армению. В фильме показано, в каком прискорбном состоянии находится культурное наследие древнего армянского города в руках турок и в условиях каменного молчания международных структур.

Члены инициативы вместе с сопровождающим письмом 21 июня отправили фильм в ЮНЕСКО, требуя принять действенные шаги по сохранению руин Ани. Один из создателей картины, автор проекта ИА REGNUM «Покинутая Армения: гибель памятников церкви, истории и культуры» Ашот Погосян сообщил, что жители соседних с Ани курдских сел беспощадно грабят украшенные фигурами и надписями камни древней армянской столицы для построения своих жалких хибар и хлевов.

«Религиозная неприязнь и вражда достигли такого уровня, что турки заменили глаза всем святым, изображенным в храмах. На стенах церквей появились надписи, объяснения в любви и имена на турецком языке. А последним ударом было проведение турецкими националистами намаза в Главной церкви. Фиктивное участие ЮНЕСКО в деле сохранения культурного наследия города привели Ани на грань полного уничтожения. ЮНЕСКО должно понять, что молчанием вносит свою „лепту“ в дело окончательного уничтожения Ани. Нужно спохватываться сегодня. Завтра спасать уже будет нечего», — считает Погосян.

Источник: www.regnum.ru

А. Навальный и "Агора" обратились в ФАС и Генапрокуратуру РФ
Общий объем запланированного финансирования профилактических мероприятий составлял 500 миллионов рублей, причем средства эти, по словам Татьяны Голиковой, планировалось направить неправительственным организациям, работающим в области профилактики ВИЧ-инфекции.


  • АНИ,
  • Руина,
  • Инициатива,
  • Юнеско,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.