Вице-премьер Азербайджана призвал Запад ввести санкции против руководителей Армении

Вице-премьер Азербайджана призвал Запад ввести санкции против руководителей АрменииБАКУ, 20 июня. Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов призвал Запад ввести санкции против нынешних и предыдущих руководителей Армении. Как передает Trend, об этом он заявил на конференции, посвященной отмечаемому 20 июня Всемирному дню беженцев. Она была организована Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев и правительством Азербайджана.

БАКУ, 20 июня. Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов призвал Запад ввести санкции против нынешних и предыдущих руководителей Армении. Как передает Trend, об этом он заявил на конференции, посвященной отмечаемому 20 июня Всемирному дню беженцев.
Она была организована Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев и правительством Азербайджана.
Гасанов отметил в своем выступлении, что целью объявления Генеральной ассамблеей ООН 20 июня Днем беженцев является доведение этой проблемы до мировой общественности. Гасанов, считающий проблему беженцев одной из самых болезненных проблем в мире, с сожалением отметил, что из года в год в мире растет число конфликтных зон и количество жертв в этих конфликтах.
По его словам, сегодня в мире более 42 млн беженцев и вынужденных переселенцев, 15,2 млн из которых являются беженцами, 26,4 млн — вынужденными переселенцами, 895 тыс. — лицами, ищущими убежище. Но нет международных норм и правил, определяющих статус этих людей, сказал Гасанов.
«Мы считаем, что пришло время принять международный правовой документ, который определял бы статус и права вынужденных переселенцев», — сказал он. Гасанов также призвал Запад ввести санкции против нынешних и предыдущих руководителей Армении. «Кочарян и Саргсян руководили оккупацией азербайджанских земель, совершением Ходжалинского геноцида, депортацией людей. Почему в отношении этих людей не применяются санкции?» — задал вопрос Гасанов.
В настоящее время в Азербайджане проблемами беженцев и вынужденных переселенцев занимаются около 40 международных гуманитарных организаций, около 60 местных НПО. «В Армении царят голод и нищета, люди покидают страну. Армения сегодня никому не нужна. А Азербайджан, со стратегической точки зрения, нужен и России, и США, и Европе», — отметил он.
Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Источник: www.rosbalt.ru

Джемилев потребовал ввести санкции против ЮФО России
Депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев призвал страны Запада ввести санкции против Южного федерального округа (ЮФО) России.

Сирийская оппозиция призвала ЕС ввести санкции против РФ
Евросоюз должен срочно ввести санкции против России, заявила официальный представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Басма Кодмани.

Мордашов призвал Запад смягчить санкции против России
Председатель совета директоров и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов призвал смягчить «политически мотивированные» санкции против России и назвал Азию естественным торговым партнером нашей страны.

США могут ввести санкции против членов правительства и бизнес-кругов Азербайджана
«Мы признаем существование важнейших связей в области национальной безопасности и экономики между нашими странами, но Соединенные Штаты больше не могут оставаться слепыми к ужасающим фактам нарушений прав человека в Азербайджане»…


  • Беженец,
  • Гасанов,
  • Переселенец,
  • Армения,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: