В Южной Осетии объявили амнистию

Парламент Южной Осетии принял постановление об объявлении амнистии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос обсуждался на состоявшейся сегодня, 20 июня, сессии парламента РЮО. Амнистия объявлена в связи с избранием нового президента Южной Осетии. На амнистию могут рассчитывать лица, осужденные впервые на срок до трех лет; защитники Отечества; награжденные медалями и орденами СССР и РЮО, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные женщины; мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет…

Парламент Южной Осетии принял постановление об объявлении амнистии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос обсуждался на состоявшейся сегодня, 20 июня, сессии парламента РЮО. Амнистия объявлена в связи с избранием нового президента Южной Осетии.

На амнистию могут рассчитывать лица, осужденные впервые на срок до трех лет; защитники Отечества; награжденные медалями и орденами СССР и РЮО, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные женщины; мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет; инвалиды 1 и 2 группы, а также больные туберкулезом в открытой форме.

Кроме того, осужденные за умышленные преступления попадают под амнистию в случае, если это граждане, впервые осужденные на срок до пяти лет, при условии, что мужчины уже отбыли не менее половины назначенного срока. Те, кто осуждены на 10 лет, могут быть освобождены, если они уже отбыли две трети срока. Осужденные на срок свыше 10 лет, должны отбыть три четверти своего срока.

Под амнистию, в основном, попадают лица, осужденные на срок до пяти лет включительно. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

В ходе заседания отмечалось, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально, в том числе генеральной прокуратурой, которая и будет выносить окончательное решение.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за принятие постановления об объявлении амнистии, которое подлежит исполнению в течение полугода со дня принятия.

Сегодня же парламент утвердил порядок применения постановления об амнистии: исполнение нормативного акта возложено на исправительные учреждения, органы дознания и предварительного следствия, суды, органы внутренних дел, командование дисциплинарных воинских частей и командование воинских частей.

Отметим, что 6 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о новом составе Комиссии по вопросам помилования, который уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Источник: www.regnum.ru

В Южной Осетии объявили вознаграждение за сбежавшего из части срочника
Военнослужащие объявили вознаграждение за информацию о местонахождении солдата, сбежавшего с полигона в Южной Осетии. — Рядовой Иванов покинул место службы в Цхинвале. Оружия при нем не было.

В Южной Осетии по амнистии освободили 10 заключенных
В Южной Осетии 10 заключенных вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Кавказский узел».

Задержанный в Южной Осетии гражданин Грузии освобожден после выплаты штрафа
Гражданин Грузии Михаил Хубулашвили, задержанный в воскресенье за пересечение границы Южной Осетии, освобожден после выплаты штрафа, сумма которого не уточняется, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Южной Осетии вспоминают события августа 2008 года
В Южной Осетии проходят мероприятия, посвященные восьмой годовщине войны в августе 2008 года.


  • Женщина,
  • СРОК,
  • Осетия,
  • Амнистия,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: