Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной — Ахмедоглу

Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной. Об этом заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу на пресс-конференции в среду. «Если миф о боеспособности армянской армии не будет развеян, они когда-нибудь вновь начнут войну. Поэтому война необходима для разрушения именно этого имиджа, для того, чтобы приобщить армян к общечеловеческим стандартам и ценностям»,- считает политолог. По его словам, новая война закончится победой Азербайджана.

БАКУ, 20 июня. Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной. Как передает Trend, об этом на пресс-конференции в среду заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
«Если миф о боеспособности армянской армии не будет развеян, они когда-нибудь вновь начнут войну. Поэтому война необходима для разрушения именно этого имиджа, для того, чтобы приобщить армян к общечеловеческим стандартам и ценностям», — считает политолог. По его словам, новая война закончится победой Азербайджана.
Политолог отметил, что недавние события, произошедшие на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, дали достаточно оснований для того, чтобы сделать важные выводы.
«Выявилась слабость военной машины Армении, а также тот факт, что в этой стране армия стоит на страже политиков», — сказал он.
Несмотря на то, что после июньского инцидента на линии соприкосновения некоторые пытались распространить дезинформацию о событиях и их последствиях, азербайджанское общество повело себя достойно, отметил Ахмедоглу.
«Манипулируя числом погибших, руководство Армении показало свою безнравственность. Гибель пяти азербайджанских военнослужащих „Общественное телевидение“ Армении представило как гибель 14-ти человек», — сказал политолог.
«Позже один из армянских „экспертов“ вообще заявил, что погибли 25 азербайджанских военнослужащих. Другой так называемый эксперт сложил эти две цифры и заявил о гибели уже 40 военнослужащих. Последнюю точку в этом вопросе поставил главный психолог министерства обороны Армении Джамальян: „Потери азербайджанской стороны составили 47 человек“, — беззастенчиво соврал он», — сказал Ахмедоглу.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Источник: www.rosbalt.ru

Политолог: Достижение мирного соглашения в карабахском вопросе на данный момент технически и политически невозможно
Американские и иные дипломаты вынуждены стыдливо не признавать, что другого варианта, кроме как сохранения статуса-кво, в карабахском вопросе нет, но они очень хорошо понимают, что ничего лучше статуса-кво предложить не…

Эксперт: проармянская позиция США в карабахском вопросе подтверждается документами
Азербайджан недоволен двойными стандартами и несправедливостью международного сообщества в отношении нагорно-карабахского урегулирования. Как передает AZE.az, нагорно-карабахский конфликт возник во времена СССР, и в результате этого Советский Союз распался.

Азербайджана назвал неконструктивной позицию Армении на карабахских переговорах
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 5 апреля принял делегацию во главе со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Андреем Дешицой.

США высоко ценят конструктивную позицию Армении в карабахском урегулировании
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся в Ереване заместителем госсекретаря США Эриком Рубином. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы Налбандян с удовлетворением отметил, что дружественное партнерство Армении и США включает эффективное сотрудничество в самых разных отраслях. Эрик Рубин, в свою очередь, подчеркнул, что США высоко ценят партнерство с Арменией и продолжат развитие всестороннего взаимодействия.


  • Армения,
  • Война,
  • Ахмедогл,
  • Политолог,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: