Премьер-министр: Отсутствие равных условий для бизнеса — болезнь номер один экономики Армении

Об этом заявил 20 июня на заседании парламента премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает корреспондент ИА REGNUM. «Это серьезнейшее препятствие для развития нашей экономики, и этими рисками обусловлена удача или провал реализации программы правительства. Если мы не сможем привести крупный бизнес, который периодически нарушает правила рынка и злоупотребляет своей доминирующей ролью, в равное конкурентное поле, все наши планы провалятся», — заявил глава правительства.

Болезнью номер один экономики Армении является отсутствие равных условий для ведения бизнеса. Об этом заявил 20 июня на заседании парламента премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это серьезнейшее препятствие для развития нашей экономики, и этими рисками обусловлена удача или провал реализации программы правительства. Если мы не сможем привести крупный бизнес, который периодически нарушает правила рынка и злоупотребляет своей доминирующей ролью, в равное конкурентное поле, все наши планы провалятся», — заявил глава правительства.

Он отметил, что правительство понимает этот недостаток экономики и предпринимает шаги по решению проблемы с помощью законодательных реформ, применения штрафов, а также предоставления дополнительных инструментов комиссии по защите экономической конкуренции.

«Самым важным инструментом является публичность, то есть предоставление общественности подробной информации о деятельности компаний, которые злоупотребляют своим положением на рынке. Я уверен, что контроль со стороны гражданского общества является важнейшей гарантией нашей удачной работы в этом направлении. Мы обеспечим максимальную публичность, отчеты о деятельности крупных предприятий, аудиторские заключения по данным отчетам должны быть открыты и прозрачны», — подчеркнул Саркисян, отметив, что благодаря перечисленным действиям правительства произойдет существенное сокращение теневой экономики.

Источник: www.regnum.ru

Барциц: в республике должны быть созданы условия для развития бизнеса
Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц, выступая на заседании Кабинета Министров, заявил, что в задачи правительства республики входит создание в стране благоприятных условий для развития бизнеса.

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Экс-премьер Франции назвал новое условие для снятия санкций с РФ
Бывший премьер-министр Франции, в настоящее время депутат Национального собрания Франсуа Фийон рассказал об условии, при котором будут сняты санкции с РФ. По мнению Фийона, Европе следует объединиться с РФ для…

Эстонский премьер пообещал НАТО достойные условия для учений
ТАЛЛИН, 14 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил в понедельник на встрече с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Мартином Демпси, что его страна…


  • Правительство,
  • Экмика,
  • Армения,
  • Саркисян,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: