ЕС: В сфере защиты прав человека в Грузии есть прогресс ТБИЛИСИ, 20 июня. В Грузии продолжается продвижение с точки зрения проведенных в сфере защиты прав человека реформ. Как сообщает «Грузия Online», об этом говорится в заявлении руководителя представительства ЕС, посла Филипа Димитрова от имени миссий стран-членов Евросоюза. Очередной раунд диалога по правам человека (Human Rights Dialogue) между Грузией и Евросоюзом пройдет в Тбилиси 26 июня. Предыдущий раунд состоялся в Брюсселе в июне 2011 года. ТБИЛИСИ, 20 июня. В Грузии продолжается продвижение с точки зрения проведенных в сфере защиты прав человека реформ. Как сообщает «Грузия Online», об этом говорится в заявлении руководителя представительства ЕС, посла Филипа Димитрова от имени миссий стран-членов Евросоюза. Очередной раунд диалога по правам человека (Human Rights Dialogue) между Грузией и Евросоюзом пройдет в Тбилиси 26 июня. Предыдущий раунд состоялся в Брюсселе в июне 2011 года. Диалог по правам человека — двухсторонний процесс, который дает возможность отметить прогресс в правозащитной сфере, а также поставить вопросы, которые вызывают озабоченность сторон. «После предыдущего раунда в Грузии наблюдается дальнейшее продвижение в сфере судебной реформы, свободы вероисповедания, содействия насильно перемещенным лицам и в направлении осуществления независимого мониторинга со стороны аппарата народного защитника», — говорится в заявлении. В документе также указывается, что после майских событий в центре грузинской столицы 2011 года большинство демонстраций были проведены на должном уровне в соответствии с международными принципами демократии. «В контексте приближающихся парламентских выборов ЕС ожидает, что дальнейшее продвижение будет достигнуто на пути формирования толерантной и плюралистической политической среды и своевременного реагирования на факты давления или преследования по политическому признаку», — отмечено в заявлении. Филип Дмитров заявляет, что «дискуссии также коснутся проблем заключенных и меньшинств, отчетности сотрудников правоохранительных органов, функционирования гражданского общества и соблюдения прав человека в сепаратистских регионах». Кроме того, в заявлении говорится, что ЕС также поставит вопрос о трудовых правах и содействии социальному диалогу. До проведения очередного раунда 21-22 июня под эгидой ЕС пройдет семинар с участием представителей гражданского общества, на котором особое внимание будет уделено вопросам права и труда. Источник: www.rosbalt.ru Человек, Заявление, Раунд, Сфера, Продвижение

ЕС: В сфере защиты прав человека в Грузии есть прогресс

ТБИЛИСИ, 20 июня. В Грузии продолжается продвижение с точки зрения проведенных в сфере защиты прав человека реформ. Как сообщает «Грузия Online», об этом говорится в заявлении руководителя представительства ЕС, посла Филипа Димитрова от имени миссий стран-членов Евросоюза. Очередной раунд диалога по правам человека (Human Rights Dialogue) между Грузией и Евросоюзом пройдет в Тбилиси 26 июня. Предыдущий раунд состоялся в Брюсселе в июне 2011 года.

ТБИЛИСИ, 20 июня. В Грузии продолжается продвижение с точки зрения проведенных в сфере защиты прав человека реформ. Как сообщает «Грузия Online», об этом говорится в заявлении руководителя представительства ЕС, посла Филипа Димитрова от имени миссий стран-членов Евросоюза.
Очередной раунд диалога по правам человека (Human Rights Dialogue) между Грузией и Евросоюзом пройдет в Тбилиси 26 июня. Предыдущий раунд состоялся в Брюсселе в июне 2011 года.
Диалог по правам человека — двухсторонний процесс, который дает возможность отметить прогресс в правозащитной сфере, а также поставить вопросы, которые вызывают озабоченность сторон.
«После предыдущего раунда в Грузии наблюдается дальнейшее продвижение в сфере судебной реформы, свободы вероисповедания, содействия насильно перемещенным лицам и в направлении осуществления независимого мониторинга со стороны аппарата народного защитника», — говорится в заявлении.
В документе также указывается, что после майских событий в центре грузинской столицы 2011 года большинство демонстраций были проведены на должном уровне в соответствии с международными принципами демократии.
«В контексте приближающихся парламентских выборов ЕС ожидает, что дальнейшее продвижение будет достигнуто на пути формирования толерантной и плюралистической политической среды и своевременного реагирования на факты давления или преследования по политическому признаку», — отмечено в заявлении.
Филип Дмитров заявляет, что «дискуссии также коснутся проблем заключенных и меньшинств, отчетности сотрудников правоохранительных органов, функционирования гражданского общества и соблюдения прав человека в сепаратистских регионах». Кроме того, в заявлении говорится, что ЕС также поставит вопрос о трудовых правах и содействии социальному диалогу. До проведения очередного раунда 21-22 июня под эгидой ЕС пройдет семинар с участием представителей гражданского общества, на котором особое внимание будет уделено вопросам права и труда.

Источник: www.rosbalt.ru

Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека
В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга...


  • Человек,
  • Заявление,
  • Раунд,
  • Сфера,
  • Продвижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: