Парламент Грузии принял поправки в избирательный кодекс

ТБИЛИСИ, 19 июня. Международные наблюдатели будут проводить мониторинг парламентских выборов в Грузии осенью этого года не только на избирательных участках, но и в окружных комиссиях и центризбиркоме. Как передает Trend, за соответствующие изменения в избирательном кодексе Грузии проголосовали сегодня грузинские депутаты. Законопроект был принят во втором слушании. В нем также определены требования к наблюдателям, которые составляют кодекс наблюдателя — непредвзятость, объективность и другое.

ТБИЛИСИ, 19 июня. Международные наблюдатели будут проводить мониторинг парламентских выборов в Грузии осенью этого года не только на избирательных участках, но и в окружных комиссиях и центризбиркоме. Как передает Trend, за соответствующие изменения в избирательном кодексе Грузии проголосовали сегодня грузинские депутаты.
Законопроект был принят во втором слушании. В нем также определены требования к наблюдателям, которые составляют кодекс наблюдателя — непредвзятость, объективность и другое. В итоге кодекс поведения для наблюдателей довольно широк. Также важным является прозрачность финансирования наблюдательской организации. При этом организация, направляющая наблюдателей, должна признавать и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии.
Согласно первоначальному варианту проекта, каждая международная наблюдательская организация имела право направить на избирательные участки по всей Грузии по два своих наблюдателя, но теперь ареал наблюдения расширен.

Сегодня же парламент принял окончательное решение о снижении ценза для участия в парламентских выборах с 25-ти до 21-го года.

Источник: www.rosbalt.ru

Парламент Грузии утвердил поправки в Избирательный кодекс
Парламент Грузии в ускоренном порядке утвердил поправки в Избирательный кодекс, которые предусматривают внедрение в предвыборный период принципа must carry. Законопроект единогласно, 103 голосами был утвержден в третьем чтении на внеочередном заседании 29 июня. Принцип must carry предусматривает, что компании кабельного телевидения в предвыборный период будут обязаны осуществлять транзит всех лицензированных в Грузии телекомпаний.

Парламент Грузии утвердил изменения в Избирательном кодексе местного самоуправления
Парламент Грузии утвердил изменения в Избирательном кодексе местного самоуправления Тбилиси, 9 марта /Синьхуа/ — Высший законодательный орган Грузии 80 утвердил изменения в Избирательном кодексе и определил правила проведения выборов местного…

Парламент Грузии утвердил поправки в Избирательный кодекс
Парламент Грузии на внеочередном заседании 27 июля вечером утвердил в третьем чтении ряд поправок в Избирательный кодекс. Поправки ужесточают ограничения по использованию административных ресурсов в предвыборный период.


  • Грузия,
  • Кодекс,
  • Наблюдатель,
  • Слушание,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: