Германия заинтересована активным сотрудничеством с Арменией в различных сферах — посол

19 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с послом Германии в Армении Гансем-Йохеном Шмидтом, завершающим свою дипмиссию в этой стране. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Саркисян, в частности, отметил: «Мы заинтересованы укреплением и расширением армяно-германских двусторонних отношений. Для нас это сотрудничество имеет важное значение также для процесса евроинтеграции Армении».

19 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с послом Германии в Армении Гансем-Йохеном Шмидтом, завершающим свою дипмиссию в этой стране.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Саркисян, в частности, отметил: «Мы заинтересованы укреплением и расширением армяно-германских двусторонних отношений. Для нас это сотрудничество имеет важное значение также для процесса евроинтеграции Армении». Глава правительства также подчеркнул, что армяно-германские совместные программы выделяются своей эффективностью, выразив надежду на то, что их число в дальнейшем возрастет.

Ганс-Йохен Шмидт, в свою очередь, поблагодарил Тиграна Саркисяна за сотрудничество и упомянул о содействии премьер-министра в деле привлечения германских инвестиций. Как подчеркнул посол, Германия также заинтересована совместными проектами в различных сферах.

В данном контексте стороны обсудили также вопросы, связанные с осуществлением двусторонних программ в энергетической, образовательной, гуманитарной и других сферах. Собеседники обсудили также процесс евроинтеграции Армении, в частности, переговоры, протекающие вокруг Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Шмидт отметил, что он и впредь продолжит действовать в пользу развития армяно-германских отношений.

В ходе встречи Саркисян также поблагодарил Шмидта за проделанную в Армении работу и пожелал ему новых успехов в дальнейшей деятельности.

Источник: www.regnum.ru

США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в ряде сфер — посол
ЕРЕВАН, 13 фев — Новости-Армения. США намерены продолжить сотрудничество с Арменией в сферах экономики, политики и безопасности, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе церемонии…

Уругвай заинтересован в расширении сотрудничества с Арменией в различных сферах — посол
Новоназначенный посол Уругвая в Армении Анибал Кабрал вручил свои верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну.

США придают важность развитию сотрудничества с Арменией в оборонной сфере
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 18 декабря помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелину Фаркас.

В Вашингтоне очень важным сотрудничество с Арменией — дипломат
ЕРЕВАН, 12 сентября. /АРКА/. США находят очень важным сотрудничество с Арменией в различных сферах, заявил в интервью «Интерфаксу» американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Джеймс Уорлик.


  • Армения,
  • Саркисян,
  • Частность,
  • ХОД,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: