Группа «ГеоПроМайнинг» продала активы в Грузии

Международная компания группа «ГеоПроМайнинг» (GPM) сообщила о продаже своих активов в Грузии. По информации пресс-службы этой компании, 14 июня 2012 года была завершена продажа GPM Georgia BV, которая включает в себя продажу двух грузинских предприятий Маднеули и Кварцит за общую сумму $120 млн США. Покупатель не называется, только отмечается, что Маднеули и Кварцит приобретен компанией, не связанной с GPM, и его обещают сообщить в ближайшем будущем.

Международная компания группа «ГеоПроМайнинг» (GPM) сообщила о продаже своих активов в Грузии. По информации пресс-службы этой компании, 14 июня 2012 года была завершена продажа GPM Georgia BV, которая включает в себя продажу двух грузинских предприятий «Маднеули» и «Кварцит» за общую сумму $120 млн.

Покупатель не называется, только отмечается, что «Маднеули» и «Кварцит» приобретен компанией, не связанной с GPM, и его обещают сообщить в ближайшем будущем. Решение о продаже активов в Грузии руководство GPM объясняет стремлением сосредоточить свою региональную стратегию на развитии дочерних компаний в Армении и России, в частности GPM Gold и Агаракского медно-молибденового комбината и на якутских сурьмяно-золотодобывающих активов. Кроме того, сделка должна помочь укрепить финансовую позицию компании. Продажа грузинских активов рассматривается в GPM как лучший вариант развития в интересах своих акционеров.

«В настоящее время основным приоритетом деятельности ГПМ является завершение на GPM Gold строительства производства по технологии „Альбион“, которое превратит GPM Gold в актив мирового класса и послужит дальнейшим ресурсом долгосрочного роста компании», — заявляет генеральный директор GPM Роман Худолий.

ВТБ Капитал выступил финансовым советником по сделке, а Clifford Chance выступила юридическим советником ГеоПроМайнинг, сказано в сообщении.

Группа GPM была основана в 2001 году, а в 2005 году она приобрела в Грузии медно-золотодобывающую компанию «Маднеули» и золотодобывающую компанию «Кварцит» с целью стать ведущим производителем золота в региона. Руководители компании считают, что эта задача была успешно выполнена, и оба предприятия при менеджменте GPM увеличили годовое производство в пять раз.

Следует отметить, что некоторые оппозиционные партии упрекали власти Грузии за то, что такие стратегические объекты, как «Маднеули» и «Кварцит» были отданы в руки российской компании.

В Армении группа имеет две компании GPM Gold, в собственности которой золотоизвлекательная фабрика в Арарате и права на эксплуатацию крупнейшего в Армении Сотского месторождения (порядка 70 тонн разведанных запасов), и ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат», разрабатывающей на юге республики соответствующее месторождение.

Источник: www.regnum.ru

Источник: «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Российская «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.

Источник: «Интер РАО» может продать свои активы в Грузии
Российская энергетическая компания «Интер РАО» может продать свои активы в Грузии, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Total продает активы в республике Тринидад и Тобаго
Подразделению французской компании в стране принадлежит 30%-я доля в блоке 2©, включая добычу на месторождении Angostura, и 8,5%-ная доля в блоке 3(a).

Рабочая группа Гаагского суда подытожила встречи в Грузии
Рабочая группа Гаагского Международного уголовного суда завершила встречи в Грузии, об итогах которых сообщила представителям СМИ 18 февраля.


  • Компания,
  • Кварцит,
  • Актив,
  • Грузия,
  • Геопромайнинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: