Экономическая активность Армении за второй квартал возросла на 2,3% — Центробанк Индекс экономической активности (ИЭА) Армении за второй квартал вырос на 2,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, что обусловлено ростом во всех отраслях, кроме строительства, где оценки того же периода 2011 года были более оптимистическими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, наибольший показатель активности был зафиксирован в промышленности. Индекс экономической активности (ИЭА) Армении за второй квартал вырос на 2,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, что обусловлено ростом во всех отраслях, кроме строительства, где оценки того же периода 2011 года были более оптимистическими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, наибольший показатель активности был зафиксирован в промышленности. Индекс бизнес отрасли также вырос по сравнению с прошлым годом и составил 118,4%. Во всех сферах, кроме строительства было зафиксировано улучшение. Возросли как фактические, так и подиндексы ожидания бизнес-сферы. По сравнению с первым кварталом, на протяжении отчетного периода уровень роста цен в промышленности и в сфере услуг удостоился сдержанной оценки. Рост контингента работников в большинстве своем наблюдался в промышленности и в сфере торговли, а рост зарплаты был зафиксирован в малочисленных организациях. Только 28,4% из опрошенных организаций в будущем квартале собираются осуществить инвестиции, а за текущий квартал инвестировали лишь 21,4%. В качестве основного источника средств послужили полученные от местных банков кредиты. Первичным препятствием для организаций, работающих в сферах промышленности, услуг и строительства являлось сокращение спроса. В торговле играли важную роль неблагоприятный экономический климат и колебания курсов валют. Центробанк Армении подсчет индексов осуществляет посредством усреднения фактического баланса и баланса ожидания. Ответами заданных вопросов для подсчета индексов являются — рост, неизменный уровень и спад. Количество респондентов, ожидающих спад и рост, уравнялось. Источник: www.regnum.ru Армения, Промышленность, Активность, Строительство, Сравнение

Экономическая активность Армении за второй квартал возросла на 2,3% — Центробанк

Экономическая активность Армении за второй квартал возросла на 2,3% — ЦентробанкИндекс экономической активности (ИЭА) Армении за второй квартал вырос на 2,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, что обусловлено ростом во всех отраслях, кроме строительства, где оценки того же периода 2011 года были более оптимистическими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, наибольший показатель активности был зафиксирован в промышленности.

Индекс экономической активности (ИЭА) Армении за второй квартал вырос на 2,3% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, что обусловлено ростом во всех отраслях, кроме строительства, где оценки того же периода 2011 года были более оптимистическими.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении, наибольший показатель активности был зафиксирован в промышленности. Индекс бизнес отрасли также вырос по сравнению с прошлым годом и составил 118,4%. Во всех сферах, кроме строительства было зафиксировано улучшение. Возросли как фактические, так и подиндексы ожидания бизнес-сферы.

По сравнению с первым кварталом, на протяжении отчетного периода уровень роста цен в промышленности и в сфере услуг удостоился сдержанной оценки. Рост контингента работников в большинстве своем наблюдался в промышленности и в сфере торговли, а рост зарплаты был зафиксирован в малочисленных организациях. Только 28,4% из опрошенных организаций в будущем квартале собираются осуществить инвестиции, а за текущий квартал инвестировали лишь 21,4%. В качестве основного источника средств послужили полученные от местных банков кредиты.

Первичным препятствием для организаций, работающих в сферах промышленности, услуг и строительства являлось сокращение спроса. В торговле играли важную роль неблагоприятный экономический климат и колебания курсов валют.

Центробанк Армении подсчет индексов осуществляет посредством усреднения фактического баланса и баланса ожидания. Ответами заданных вопросов для подсчета индексов являются — рост, неизменный уровень и спад. Количество респондентов, ожидающих спад и рост, уравнялось.

Источник: www.regnum.ru

Индекс экономической активности Армении с начала года вырос на 7,4%
В период с января по апрель 2013 года индекс потребительских цен в Армении составил 3,2%. Одновременно, согласно оперативным статистическим данным, индекс экономической активности Армении за первые пять месяцев 2013 года…


  • Армения,
  • Промышленность,
  • Активность,
  • Строительство,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.