Азербайджан настроен на мирное решение нагорно-карабахского конфликта — МИД Азербайджана Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и мировое сообщество в целом придерживаются единой позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя принятое на саммите G20 совместное заявление президентов России, США и Франции о твердой приверженности мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. «Существующее положение должно быть изменено ради будущего всего региона и его процветания. Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и мировое сообщество в целом придерживаются единой позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя принятое на саммите G20 совместное заявление президентов России, США и Франции о твердой приверженности мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. »Существующее положение должно быть изменено ради будущего всего региона и его процветания. Мы согласны с позицией, обозначенной в заявлении президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, что не нужно затягивать искусственным путем урегулирование нагорно-карабахского конфликта, так как это влияет на будущее региона и судьбы народов", — сказал Абдуллаев. По его словам, «достижение мира требует политической воли, однако Ереван ее не имеет, что негативно отражается на судьбе армянского народа». Экономика Армении переживает серьезный спад, только в 2012 году страну покинули около 100 тысяч человек, констатировал Абдуллаев. «Нагорно-карабахский конфликт — главный сдерживающий фактор участия этой страны в региональных проектах», — заявил он. Он отметил, что, Баку неоднократно заявлял о готовности подписать всеобъемлющее мирное соглашение по Нагорному Карабаху и всегда поддерживал укрепление мер доверия, сказал представитель МИД. «В прошлом году мы поддержали инициативу проведения встреч общин нагорно-карабахского региона Азербайджана, однако, армянская сторона не сделала этого», — сказал Абдуллаев. По его словам, любые инциденты на линии фронта изначально происходят «из-за оккупации Арменией азербайджанских земель». «Если Армения, наконец, выведет свои оккупационные войска с территорий Азербайджана, не будет инцидентов на линии соприкосновения. Очевидно, что для того, чтобы механизмы по урегулированию работали, нужен вывод армянских войск», — сказал Абдуллаев. Источник: www.regnum.ru Абдуллаев, Конфликт, Азербайджан, МИД, ОБСЕ

Азербайджан настроен на мирное решение нагорно-карабахского конфликта — МИД Азербайджана

Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и мировое сообщество в целом придерживаются единой позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя принятое на саммите G20 совместное заявление президентов России, США и Франции о твердой приверженности мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. «Существующее положение должно быть изменено ради будущего всего региона и его процветания.

Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и мировое сообщество в целом придерживаются единой позиции в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя принятое на саммите G20 совместное заявление президентов России, США и Франции о твердой приверженности мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта.

»Существующее положение должно быть изменено ради будущего всего региона и его процветания. Мы согласны с позицией, обозначенной в заявлении президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, что не нужно затягивать искусственным путем урегулирование нагорно-карабахского конфликта, так как это влияет на будущее региона и судьбы народов", — сказал Абдуллаев.

По его словам, «достижение мира требует политической воли, однако Ереван ее не имеет, что негативно отражается на судьбе армянского народа».

Экономика Армении переживает серьезный спад, только в 2012 году страну покинули около 100 тысяч человек, констатировал Абдуллаев. «Нагорно-карабахский конфликт — главный сдерживающий фактор участия этой страны в региональных проектах», — заявил он.

Он отметил, что, Баку неоднократно заявлял о готовности подписать всеобъемлющее мирное соглашение по Нагорному Карабаху и всегда поддерживал укрепление мер доверия, сказал представитель МИД. «В прошлом году мы поддержали инициативу проведения встреч общин нагорно-карабахского региона Азербайджана, однако, армянская сторона не сделала этого», — сказал Абдуллаев.

По его словам, любые инциденты на линии фронта изначально происходят «из-за оккупации Арменией азербайджанских земель». «Если Армения, наконец, выведет свои оккупационные войска с территорий Азербайджана, не будет инцидентов на линии соприкосновения. Очевидно, что для того, чтобы механизмы по урегулированию работали, нужен вывод армянских войск», — сказал Абдуллаев.

Источник: www.regnum.ru

Нет необходимости в изобретении новых формул для решения нагорно-карабахского конфликта — МИД Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Нет необходимости в изобретении новых формул или уравнений для решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сказал в пятницу Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.


  • Абдуллаев,
  • Конфликт,
  • Азербайджан,
  • МИД,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: