Главы МИД Грузии и Португалии обменялись письмами по случаю 20-летия дипотношений

В связи с отмечаемым в эти дни 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Португалией, министры иностранных дел Грузии и Португалии Григол Вашадзе и Паоло Сакадура Кабрал Порташ обменялись письмами. По информации МИД Грузии, оба министра в письмах подчеркивают исторические связи, существующие между двумя странами и отмечают важность дальнейшего углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, науки и развития взаимоотношений в многостороннем формате.

В связи с отмечаемым в эти дни 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Португалией, министры иностранных дел Грузии и Португалии Григол Вашадзе и Паоло Сакадура Кабрал Порташ обменялись письмами.

По информации МИД Грузии, оба министра в письмах подчеркивают исторические связи, существующие между двумя странами и отмечают важность дальнейшего углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры, науки и развития взаимоотношений в многостороннем формате.

Дипломатические отношения между Грузией и Португалией были установлены 23 мая 1992 года.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД Грузии и Армении обменялись поздравительными письмами
В связи с празднованием 20-летия установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией министры иностранных дел Грузии и Армении Григол Вашадзе и Эдвард Налбандян обменялись поздравительными письмами. По информации МИД Грузии, министры в своих письмах заострили внимание на вопросах сотрудничества между обеими странами в двустороннем и многостороннем формате, достигнутом прогрессе и перспективах углубления сотрудничества. Дипломатические отношения между Грузией и Арменией были установлены 17 июля 1992 года.

Главы МИД Армении и Азербайджана обменялись обвинениями по Нагорному Карабаху на Генассамблее ООН
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями по поводу нагорнокарабахской проблемы, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

Новый глава МИД Грузии встретился с послами ЕС и США
Новый министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе первые после назначения на должность встречи провел с руководителем представительства ЕС в Грузии Яношем Херманом и послом США в Грузии Яном Келли.

Глава МИД Грузии и Верховный комиссар ОБСЕ обсудили обстановку на оккупированных регионах Грузии
Грузия, Тбилиси, 23 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Ситуацию на оккупированных регионах страны и проблемы нацменьшинств обсудили в Тбилиси в ходе встречи глава МИД Грузии Григол Вашадзе и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек. Кнут Воллебек прибыл в Грузию в среду с двухдневным визитом. Как сообщили Trend в МИД Грузии, во время беседы Григол Вашадзе поблагодарил Верховного комиссара за деятельность, которую осуществляет в Грузии офис ОБСЕ. В…


  • Грузия,
  • Связь,
  • Португалия,
  • Важность,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: