В дело Иванишвили включатся международные адвокаты (Грузия)

Судебная власть в условиях правления Саакашвили является фикцией, так как она является беспрекословным исполнителем воли единоличного правителя — президента страны, заявила пресс-спикер коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе, комментируя состоявшиеся на прошлой неделе судебные процессы по делам грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. Она напомнила, что президент Грузии Михаил Саакашвили лишил Бидзину Иванишвили гражданства в рекордно короткий срок — за каких-то 4 дня, 11 октября 2011 года, после сделанного олигархом 7 октября публичного…

Судебная власть в условиях правления Саакашвили является фикцией, так как она является беспрекословным исполнителем воли единоличного правителя — президента страны, заявила пресс-спикер коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе, комментируя состоявшиеся на прошлой неделе судебные процессы по делам грузинского олигарха Бидзины Иванишвили.

Она напомнила, что президент Грузии Михаил Саакашвили лишил Бидзину Иванишвили гражданства в рекордно короткий срок — за каких-то 4 дня, 11 октября 2011 года, после сделанного олигархом 7 октября публичного заявления о приходе в политику. А Тбилисский апелляционный суд начал рассмотрение иска Иванишвили о восстановлении гражданства лишь спустя пять месяцев после его подачи. «Это явно указывает, что суд затягивает сроки рассмотрения иска, чтобы выполнить волю Михаила Саакашвили и чтобы Бидзина Иванишвили не смог принять участие в парламентских выборах в октябре 2012 года в статусе гражданина Грузии. Ясно, что апелляционный суд не сможет объективно и непредвзято решить этот вопрос», — заявила Панджикидзе. Как известно, судебный процесс в апелляционном суде по иску о восстановлении гражданства Иванишвили, который был начат 15 июня, отложен на 21 июня.

В коалиции не надеются и на то, что в грузинском правосудии смогут добиться объективного и непредвзятого решения и по другим делам, возбужденным против Иванишвили на основании заключений Контрольной палаты Грузии. Как известно, Тбилисский городской суд решением от 11 июня 2012 года оштрафовал Бидзину Иванишвили за незаконные пожертвования компаниям «Глобал ТВ» (что проявилось в безвозмездной установке населению спутниковых антенн) и ООО «Бурджи» и «Элита Бурджи» (за закупку для этих компаний автомобилей и дальнейшее обслуживание этими компаниями коалиции «Грузинская мечта») в сумме почти на 150 млн лари. Апелляционный суд на прошлой неделе, 15 июня, частично отменил решение городского и сократил штрафы наполовину, до 75 млн, но, как подчеркнула Майя Панджикидзе, судебный процесс в апелляционном суде проходил с грубыми нарушениями процессуального законодательства, а Бидзине Иванишвили были назначены беспрецедентно и непропорционально высокие денежные санкции за действия, по которым в деле никаких доказательств не имеется. Поэтому решено подключить к делам Иванишвили международных адвокатов, заявила пресс-спикер.

Источник: www.regnum.ru

Тбилисский апелляционный суд частично удовлетворил два иска по делам Иванишвили (Грузия)
Тбилисский апелляционный суд 15 июня частично удовлетворил два иска по делам грузинского олигарха Бидзины Иванишвили, которыми назначенные олигарху судом нижестоящей инстанции штрафы сократил наполовину. Первое дело касалось безвозмездной установки компанией «Глобал ТВ» спутниковых антенн для населения. По подсчетам Контрольной палаты, компания «Глобал ТВ» установила антенн на 12.662.019 лари, соответственно Тбилисский городской суд обязал Иванишвили было предложено оштрафовать на 126 млн лари (согласно грузинскому закону «О политических...

В деле Миронова превалировал закон Армении — адвокат
ЕРЕВАН 14 сентября. /АРКА/. Решение армянского суда по делу россиянина Сергея Миронова, задержанного в Ереване по запросу США, было вынесено в рамках закона, заявил в среду журналистам адвокат Миронова Вреж…

Британия признала международный фактор в деле Литвиненко
Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй признала, что в решении правительства не проводить публичное расследование гибели Александра Литвиненко определенную роль сыграл фактор международных отношений.

Президент Грузии назначил послов в ряде стран и международных организаций
Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 марта издал распоряжение о назначении послов и постпредов Грузии в ряде стран и международных организаций.


  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Панджикидзе,
  • Гражданство,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: