Уклоняющихся от лечения венерических больных в Азербайджане будут штрафовать БАКУ, 19 июня. В Азербайджане в повестку проводимого сегодня заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству включен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях. Как передает Trend, за умышленное причинение физической боли во время драки или других насильственных действий предлагается штрафовать на сумму от 500 до 1 тыс. манатов или, в зависимости от особенностей произошедшего, налагать до 15-ти дней административного ареста с учетом личности совершившего правонарушение. БАКУ, 19 июня. В Азербайджане в повестку проводимого сегодня заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству включен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях. Как передает Trend, за умышленное причинение физической боли во время драки или других насильственных действий предлагается штрафовать на сумму от 500 до 1 тыс. манатов или, в зависимости от особенностей произошедшего, налагать до 15-ти дней административного ареста с учетом личности совершившего правонарушение. Это отмечается в изменении, которое предлагается внести в п.38 — 1 Кодекса. По другому предлагаемому изменению в Ккдекс, за действия, направленные на применение незаконных ограничений экономического характера на бытовой почве, то есть за лишение одним лицом имущества, дохода, находящегося в собственности, распоряжении или пользовании другого лица, за создание экономической зависимости, за сохранение этой зависимости или злоупотребление им предусматривается штраф от 100 до 300 манатов. За действия, направленные на создание невыносимых психологических условий или за психологическое насилие на бытовой почве, то есть умышленное оказание психологического воздействия, предлагается штрафовать на 300-500 манатов. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается также дополнение, связанное с уклонением от лечения со стороны лиц, больных венерическими болезнями или ВИЧ, и информированных об этом со стороны органов здравоохранения. За уклонение от лечения предлагается установить штраф в размере от 100 до 150 манатов. За уклонение от прохождения медицинского обследования после предупреждения органом здравоохранения лиц, имевших связь с больными венерической болезнью или ВИЧ, нуждающихся в профилактическом лечении, — предлагается штраф от 80 до 120 манатов. За сокрытие имен лиц, являющихся источниками заражения венерическими болезнями, в том числе лиц, представляющих опасность для заражения других лиц, предлагается штраф от 100 до 200 манатов. Источник: www.rosbalt.ru Манат, Зависимость, Штраф, Кодекс, Арест

Уклоняющихся от лечения венерических больных в Азербайджане будут штрафовать

БАКУ, 19 июня. В Азербайджане в повестку проводимого сегодня заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству включен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях. Как передает Trend, за умышленное причинение физической боли во время драки или других насильственных действий предлагается штрафовать на сумму от 500 до 1 тыс. манатов или, в зависимости от особенностей произошедшего, налагать до 15-ти дней административного ареста с учетом личности совершившего правонарушение.

БАКУ, 19 июня. В Азербайджане в повестку проводимого сегодня заседания парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству включен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях.
Как передает Trend, за умышленное причинение физической боли во время драки или других насильственных действий предлагается штрафовать на сумму от 500 до 1 тыс. манатов или, в зависимости от особенностей произошедшего, налагать до 15-ти дней административного ареста с учетом личности совершившего правонарушение. Это отмечается в изменении, которое предлагается внести в п.38 — 1 Кодекса.
По другому предлагаемому изменению в Ккдекс, за действия, направленные на применение незаконных ограничений экономического характера на бытовой почве, то есть за лишение одним лицом имущества, дохода, находящегося в собственности, распоряжении или пользовании другого лица, за создание экономической зависимости, за сохранение этой зависимости или злоупотребление им предусматривается штраф от 100 до 300 манатов.
За действия, направленные на создание невыносимых психологических условий или за психологическое насилие на бытовой почве, то есть умышленное оказание психологического воздействия, предлагается штрафовать на 300-500 манатов.
В Кодекс об административных правонарушениях предлагается также дополнение, связанное с уклонением от лечения со стороны лиц, больных венерическими болезнями или ВИЧ, и информированных об этом со стороны органов здравоохранения. За уклонение от лечения предлагается установить штраф в размере от 100 до 150 манатов. За уклонение от прохождения медицинского обследования после предупреждения органом здравоохранения лиц, имевших связь с больными венерической болезнью или ВИЧ, нуждающихся в профилактическом лечении, — предлагается штраф от 80 до 120 манатов. За сокрытие имен лиц, являющихся источниками заражения венерическими болезнями, в том числе лиц, представляющих опасность для заражения других лиц, предлагается штраф от 100 до 200 манатов.

Источник: www.rosbalt.ru

Производители тутового шелкопряда и шелка в Азербайджане будут получать субсидии от государства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о господдержке развития шелководства в стране.


  • Манат,
  • Зависимость,
  • Штраф,
  • Кодекс,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: